Virtus Verona-Giana Erminio: 2-2 (6-7 dcr)

Prima fatica ufficiale della stagione, la Giana ospite allo stadio “Gavagnin-Nocini” di Verona in Borgo Venezia della Virtus Verona allenata e diretta da Luigi Fresco vero e proprio idolo veneto.
Veronesi che vogliono ripartire dopo la grande annata culminata con l’approdo per la prima volta ai Play-Off, Giana che invece vuole ripartire dalla salvezza ottenuta senza passare dai play-out.
Ex della partita Davide Zugaro, che nella scorsa stagione ha vestito la maglia biancazzurra e Riccardo Cazzola che ha vestito la maglia dei veronesi nelle ultime due stagioni
.

Cronaca

Prime schermaglie iniziali, alla prima occasione però la Virtus passa, batti e ribatti con palla che arriva al limite dell’area, splendido sinistro di De Rigo che si insacca a fil di palo battendo un incolpevole Zanellati.
Timida risposta Giana, Tremolada imbecca ottimamente Perna che calcia male da buona posizione, palla che si spegne sul fondo.
Metà primo tempo pochi squilli, tanto caldo, biancazzurri che iniziano a farsi vivi dalle parti di Sibi con qualche buona azione ma senza creare pericoli alla retroguardia veronese.
Virtus che si rifà viva dalle parti di Zanellati, sinistro da fuori di Metlika con palla che sibila vicino all’incrocio dei pali.
Termina la prima frazione di gioco, partita equilibrata che vede i veronesi in vantaggio grazie al bel gol di De Rigo.

Inizia la ripresa, nessun cambio da parte dei due allenatori che attendono per fare le loro mosse.
Subito rossoblu vicini al raddoppio, alla persa di Acella all’altezza del cerchio di centrocampo, Arma serve De Rigo che calcia in porta, bella risposta di Zanellati che respinge.
La Giana si scuote, gran punizione di Magri dai 30 metri, sinistro forte ma centrale, respinta di Sibi in angolo, sugli sviluppi del corner nulla di fatto.
Gorgonzolesi che premono, i cambi di Brevi fruttano e arriva il pareggio biancazzurro! Azione che si sviluppa sulla destra, Messaggi sfonda e crossa basso, Tremolada manca il pallone ma sul secondo palo sbuca Ferrari che appoggia in rete, 1-1 in una partita equilibrata, prima rete in maglia biancazzurra per il centrocampista scuola Brescia.
Di nuovo Giana arrembante, azione confusa che si sviluppa sempre sulla destra, Corti recupera palla, Messaggi sfonda ancora, piazza in mezzo per Tremolada che stoppa e calcia, tiro deviato che finisce nuovamente tra i piedi di Messaggi, l’esterno biancazzurro calcia di prima ma trova la risposta di Sibi in angolo.
Termina in parità il tempo regolamentare, partita che andrà ai tempi supplementari.

Riparte la gara, assetti tattici che non cambiano e squadre che iniziano ad apparire stanche, potrebbe quindi beneficiarne lo spettacolo.
Doppia occasione Virtus Verona, prima gran botta di Carlevaris da distanza ravvicinata che trova una gran risposta di Zanellati, poi Arma sul filo del fuorigioco calcia da posizione defilata tentando invano di sorprendere un attento Zanellati che respinge in angolo.
Grave errore di Zanellati e la Virtus torna in vantaggio, Carlevaris viene servito bene in profondità, calcia male ma la palla passa sotto il corpo di Zanellati, intervento goffo che macchia una partita pressochè perfetta dell’estremo difensore.
La Giana non ci sta e si riversa in avanti, Pinto imbuca per Corti che controlla e viene atterrato in area da Cella, rigore sacrosanto per i biancazzurri, lo stesso attaccante si presenta sul dischetto e batte spiazzando Sibi.
Termina sul 2-2 un primo tempo supplementare scoppiettante.

Inizia il secondo tempo supplementare, partita bella ed equilibrata nonostante il caldo.
Punizione battuta velocemente con Cazzola che serve Messaggi, il classe 2001 controlla e calcia in diagonale, palla che sibila vicino al palo e termina fuori.
Termina anche il secondo supplementare, si va ai calci di rigore.

Calci rigore che iniziano, comincia la Virtus Verona.

Virtus Verona: 1° Arma: Fuori; 2° Lonardi: Fuori; 3° Carlevaris: Parato; 4° Vesentini: Gol; 5° Metlika: Gol; 6° Zugaro: Gol; 7° Tronchin: Parato; 8° Cella: Gol; 9° Daffara: Fuori.

Giana Erminio: 1° Pinto: Parato; 2° Magri: Gol; 3° Ferrari: Parato; 4° D’Ausilio: Parato; 5° Corti: Gol; 6° Perico: Gol; 7° Messaggi: Parato; 8° Cazzola: Gol; 9° Bonalumi: Gol.

Si chiude dopo una serie interminabile di 18 rigori, vince la Giana 6-7 dopo il 2-2 dei tempi supplementari, biancazzurri che partono bene e passano il turno, il prossimo avversario in Coppa Italia sarà il Sudtirol di mister Javorcic.

Tabellino del Match:

Formazioni:

Virtus Verona (4-3-1-2): Sibi, Daffara, Faedo (dal 4′ pts Cella), Pellacani (dal 40′ st Mazzolo), Zugaro; Danieli (dal 40′ st Tronchin), Lonardi, Metlika; De Rigo (dal 26′ st Carlevaris); Danti (dal 4′ pts Vesentini), Arma. All. Fresco.
A disposizione: Bragantini, Izzo, Mazzolo, Cella, Vesentini, Tronchin, Carlevaris, Paloka, Mazzei.

Giana Erminio (4-3-3): Zanellati, Perico, Carminati (dal 19′ st Gulinelli), Bonalumi, Magri; Cazzola, Acella (dal 19′ st Ferrari), Pinto; Tremolada (dal 40′ st D’Ausilio), Perna (dal 15′ st Messaggi), Corti. All. Brevi.
A disposizione: Avogadri, Casagrande, D’Ausilio, Ferrari, Messaggi, Piazza, Gulinelli.

Direttore di gara: Sig. Aleksandar Djurdjevic di Trieste.
Assistenti: Sig.ra El Filali di Alessandria e Sig. Bertozzi di Cesena
Quarto ufficiale: Milone di Taurianova.

Marcatori: De Rigo 11′ st (V), Ferrari 22′ st (G), Carlevaris 15′ pts (V), Corti rig. 17′ pts (G)