Il saluto ai tifosi dopo Giana Erminio Prato 3-0
  • 10 Ottobre 2022
  • Ivan Ferrari
  • 0

Giana Erminio-Prato: 3-0

Ottava giornata del girone D, a Gorgonzola l’ospite di giornata è il Prato, squadra ben costruita che ambisce a stare nelle posizioni nobili della classifica, 9 punti collezionati fin qui dai toscani che arrivano dalla sconfitta per 0-1 nel derby casalingo, ben giocato, contro la Pistoiese.
Giana che arriva a questo match dopo l’ottimo pareggio esterno a Ravenna, partita scoppiettante terminata 3-3.

Cronaca:

Mister Chiappella recupera gli acciaccati ma perde nuovamente Calmi per una botta rimediata a Ravenna, consueto 3-5-2 dei biancazzurri, Corno, confermato, terzo di sinistra, Marotta torna titolare dopo gli acciacchi fisici e si riprende la regia, Perna a far coppia con Fall davanti, risponde mister Favarin mettendosi a specchio, 3-5-2 anche per gli ospiti, Colombini al centro della difesa a 3, Aprili mezz’ala destra e Colombi a guidare l’attacco.

Prima occasione Prato, Minotti regala palla a Mobilio che calcia dal limite, parata facile di Pirola.
Rigore Giana, Fall lanciato da Messaggi salta Falsettini che lo stende, fallo, al 24‘ dal dischetto va Perna che freddo spiazza Falsettini, 1-0, quarta rete in campionato per l’attaccante biancazzurro.
Partita con poche emozioni ma molto vivace, tanti duelli e ritmo alto.
Risposta dei toscani, Colombi sfrutta Minotti come appoggio, si gira e calcia con il mancino, palla a lato.
Raddoppio Giana al 42‘, Fall imbeccato da un gran lancio di Mandelli, l’attaccante biancazzurro controlla e dalla sinistra serve in mezzo Perna che di prima con il destro insacca, doppietta e 2-0, sale a cinque il conteggio dei gol in campionato a quattro quello dell’ultima settimana così come gli assist di Fall in questa settimana.
Lamesta dal calcio d’angolo, pennella un gran cross, Minotti tutto solo manda alto di testa.
Termina dopo 3 minuti di recupero, i biancazzurri chiudono con il doppio vantaggio, due volte Perna, archiviato un primo tempo combattuto e dall’alto ritmo.
Squadre che rientrano sul terreno di gioco, cambio per il Prato, esce Nizzoli ed entra Noferi, nessun cambio per la Giana con le prime pedine che iniziano a scaldarsi.
Palla di Kouassi per Colombi che controlla e gira con il mancino, palla alta.
Grande azione dei biancazzurri che al 3‘ triplicano le marcature, Mandelli cambia gioco per Caferri, appoggio per Lamesta, Perna e ancora Caferri, imbucata dell’esterno per Lamesta che controlla e insacca di destro, gran gol, grande Giana, 3-0, secondo gol in campionato del fantasista biancazzurro.
Cambio importante per i gorgonzolesi, esce Mandelli dopo una grande prestazione e rientra in campo a Gorgonzola, dopo il lungo infortunio, il capitano biancazzurro Daniele Pinto accolto dall’applauso del pubblico.
Prova a rimescolare nuovamente le carte mister Favarin effettuando un doppio cambio.
Cross dalla sinistra colpo di testa di Renzi in avvitamento, bella parata in angolo di Pirola.
Partita che pian piano si avvia alla conclusione, buone trame di gioco, ritmo molto più basso.
Ci prova il Prato su angolo, palla lunga, cross dalla destra, controllo e girata di Colombini che colpisce la traversa, dopo un batti e ribatti, Corno sulla sulla linea salva su Colombi, sul calcio d’angolo che ne segue ancora traversa dopo un colpo di testa, toscani vicini ad accorciare le distanze.
Ghilardi allarga per Caferri, cross sul secondo palo per Ballabio che colpisce di testa, parata in angolo di Falsettini.
Termina dopo 4 minuti di recupero, secco 3-0 della Giana che rimane in vetta solitaria, grande partita chiusa all’inizio della ripresa, un Prato combattivo che ha giocato un buon match ma che si è dovuto arrendere ai colpi dei padroni di casa, al termine del match una bellissima immagine con mister Chiappella e Perna che vanno ad applaudire la curva ospiti dove i gli splendidi tifosi toscani hanno cantato incessantemente anche dopo la partita.

Il tabellino del match:

Formazioni:

Giana Erminio (3-5-2): Pirola, Minotti (dal 25′ st Perico), Colombara, Corno; Caferri, Lamesta (dal 24′ st Ghilardi), Marotta (dal 38′ st Ballabio), Mandelli (dal 9′ st Pinto), Messaggi; Perna (dal 37′ st Fumagalli), Fall. All. Chiappella.
A disposizione: D’Aniello, Bassani, Brioschi, Previtali.

Prato (3-5-2): Falsettini, Campaner (dal 32′ st Masini), Colombini, Cecchi; Nizzoli (dal 1′ st Noferi), Aprili, Trovade, Kouassi (dal 13′ st Renzi), Nicoli (dal 32′ st Cela); Mobilio (dal 13′ st Souare), Colombi. All. Favarin.
A disposizione: Nucci, Angeli, Cellai, Soldani.

Direttore di gara: Sig. Davide Galiffi di Alghero.
Assistenti: Mauro Antonio De Palma e Fabio Cantatore di Molfetta.

Marcatori: Perna 24′ pt rig. e 42′ pt (G) e Lamesta 3′ st (G).

Cartellini:
Ammoniti: Lamesta 14′ pt (G), Bassettini 23′ pt (P), Nizzoli 25′ pt (P), Mandelli 34′ pt (G), Campaner 30′ st (P) e Cecchi 35′ st (P).
Espulsi: Nessuno

Recupero: 3′ pt+4′ st