Un gol in fuorigioco ferma la Giana

• 23 Dicembre 2015
  • 0

Trasferta amara per la Giana ad Alessandria, non tanto per la sconfitta che ci può stare di fronte a una squadra ben organizzata ed attrezzata, ma per il gol subito in evidente fuorigioco. Non si tratta di centimetri, in questo caso si parla di più di un metro, tanto che dalla tribuna stampa in molti erano stupiti che la rete fosse stata assegnata. La Giana ha disputato una buona partita rispondendo colpo su colpo alle azioni dei locali, addirittura al 21′ del primo tempo ha avuto l’occasione più pericolosa per portarsi in vantaggio con Rossini che da solo davanti al portiere non è riuscito a gonfiare la rete alessandrina. Una gara agevolmente controllata dagli uomini di Albè senza affanno o barricate, il solito gioco a viso aperto concedendo poche occasioni ad una delle migliori squadre viste fino adesso e attrezzata per il salto di categoria. Oltretutto, la Giana ancora alle prese con gli assenti (Paleari, Biraghi, Marotta, Bonalumi, Cogliati) ha dovuto sostituire Gasbarroni per infortunio al 43′, e una volta in svantaggio al 52′ con il gol in netto fuorigioco, gli è mancato proprio l’uomo che avrebbe potuto, con la sua classe, ristabilire la parità che sarebbe stata la giusta conclusione ad un incontro ben disputato da entrambe le squadre. Nel secondo tempo Cesare Albè ha inserito due giovani promettenti attaccanti Capano e Romanini nel tentativo disperato di riacciuffare il pari, ma tutti i tentativi sono stati fermati dalla difesa locale e in una occasione dal palo. Seconda sconfitta esterna dopo quella subita a Cittadella dopo due vittorie consecutive (Mantova e Albinoleffe) e adesso ancora una difficile trasferta a Cremona dove ci si augura di recuperare qualche punto.

Alessandria – Giana Erminio 1-0

Alessandria: Vannucchi, Celjak, Manfred, Sosa, Mezavilla, Morero, Marras, Nicco (dal 46′ Loviso), Branca, Bocalon (dal 85′ Marconi), Fischnaller (dal 55′ Iunco). A disposizione: Varesio, Siri, Picone, Terigi, Manfrin, Loviso, Cittadino, Iunco, Principe, Benech, Sabato. Allenatore Angelo Gregucci

Giana Erminio (4-4-2) Sanchez 7, Perico 6.5, Montesano 6,5, Polenghi 6, Solerio 6,5 (al 74′ Capano 6), Rossini 6,5 (al 84′ Romanini sv), Pinto 6, Grauso 6, Augello 6, Bruno 5,5, Gasbarroni 6 (dal 43′ Perna 6). A disposizione: Dini, Sosio, Costa, Bonalumi, Marotta, Brambilla, Sanzeni, Romanini, Capano, Perna. Allenatore: Cesare Albè.

Arbitro: Sig. Luigi Pillitteri di Palermo.  Assistenti: Sigg. Massimiliano Magri di Imperia e Luca Spreafico di Lecco.

Marcatori:  al 52′ Boccalon
Ammoniti: Marras 80′, Sosa 81′, Romanini 85′ .
Spettatori: 1.130
Recupero:
1′ pt, 4′ st

17ª GIANA Pordenone

Alessandria Giana 1-0 Lega Pro Girone A 1Alessandria Giana 1-0 Lega Pro Girone A 1Alessandria Giana 1-0 Lega Pro Girone A 1Alessandria Giana 1-0 Lega Pro Girone A 1Alessandria Giana 1-0 Lega Pro Girone A 1Alessandria Giana 1-0 Lega Pro Girone A 1Alessandria Giana 1-0 Lega Pro Girone A 1