RECUPERO 9ª E 10ª GIORNATA SERIE C RISULTATI E CLASSIFICA

• 26 Novembre 2020
  • 0

Quello di ieri (25 novembre 2020, ndr) è stato un mercoledì di calcio, sui campi della Serie C.

Nel girone A sono andate in scena quattro gare valide per il recupero della nona giornata e una sola valida per il recupero della decima giornata (le altre due si disputeranno, infatti, tra il 2 e il 3 dicembre).

Allo stadio “Città di Gorgonzola” si disputa un importantissimo match in chiave salvezza. Sia la Giana Erminio sia il Piacenza sono, infatti, chiamati a rispondere “presente” e a portare a casa tre punti d’oro in chiave salvezza.

Numerosi assenti per entrambe le compagini ai quali si aggiungono all’ultimo momento, per i biancazzurri, il centrocampista Dario Maltese e il centravanti Carlo Ferrario. Come poi dichiarato da mister Albè a fine partita (aiutato in panchina per tutto il match da Dalla Bona, a cui va un plauso) i due atleti soffrivano già di qualche fastidio muscolare ma sono stati provati fino all’ultimo, purtroppo, con esito negativo. Per loro neanche panchina.

La Giana è costretta a correre ai ripari e ad effettuare, proprio a ridosso del calcio d’inizio, una duplice sostituzione e a mandare sul terreno di gioco i giovani Finardi, a cui vengono affidate le chiavi del centrocampo, coadiuvato dai più esperti Pinto e Rossini, e Corti, a fare da spalla a bomber Perna. Entrambi rispondono “presente” con una bella prestazione e con buona personalità.

Finardi smista palloni in mezzo al campo con ottime giocate di prima o al massimo a due tocchi.

Corti si muove generosamente su tutto il fronte d’attacco supportando Perna e ripiegando anche in difesa quando serve.

La partita viene chiusa nei primi 25 minuti di gioco, con la bellissima punizione di capitan Pinto e con la zampata vincente di bomber Perna, anima e cuore dei biancazzurri.

Da segnalare un’espulsione per parte, ai danni di Pedone (Piacenza) e Zugaro (Giana), entrambe per doppia ammonizione.

Allo stadio “Porta Elisa” di Lucca si sfidano Lucchese e Albinoleffe, entrambe reduci da una sconfitta, rispettivamente, contro Giana Erminio e Como e desiderose di immediato riscatto.

Partita rocambolesca e dai mille volti, con i seriani che si portano sul 5 a 0 dopo 65 minuti di gioco con il poker di bomber Manconi, che raggiunge così in testa alla classifica marcatori del girone A Francesco Galuppini del Renate, e con la rete di Giorgione. L’Albinoleffe, pensando di aver messo in cassaforte i 3 punti, stacca completamente la spina, prestando il fianco alla Lucchese che, nei 20 minuti finali, realizza ben 4 reti con Bianchi, Nannelli, Benassi e Meucci, sfiorando l’impresa del pareggio.

La partita tra Como e Olbia termina 2 a 2, con i gol siglati tutti nei primi 45 minuti di gioco, con l’autogol di Bovolo e le reti di Terrani, Iovine e Ragatzu. Pareggio che senz’altro non soddisfa nessuna delle due squadre, con i lariani che non riescono a scalare la classifica e i sardi che rimangono appaiati a quota 9 punti con Piacenza e Pistoiese, in piena zona retrocessione.

Ultima partita valida per il recupero della nona giornata è quella disputata tra Pergolettese e Pro Vercelli.

I piemontesi espugnano lo stadio “Voltini” di Crema battendo 2 a 1 i padroni di casa con le reti di Zerbin e Comi, intervallate dal momentaneo pareggio di Bortoluz.

Con questo risultato la Pro Vercelli riprende il proprio cammino, dopo la battuta d’arresto con la Pro Sesto, e si porta in testa alla classifica del girone A con 26 punti, scavalcando il Renate. La Pergolettese rimane, invece, ferma a quota 12, al quint’ultimo posto.

Allo stadio “Giuseppe Moccagatta” di Alessandria va in scena il match tra Juventus U23 e Grosseto, valido per il recupero della decima giornata di campionato. La partita era stata rinviata, di comune accordo tra le società, a causa dei numerosi tesserati impegnati con le nazionali under 21.

I bianconeri hanno la meglio sui toscani grazie alle reti siglate in avvio di secondo tempo da Vrioni e da Rafia.

Grazie a questa vittoria la Juventus U23 si porta a quota 19 punti in classifica, ad una sola lunghezza da Como e Pro Sesto mentre il Grosseto rimane fermo a 17.