RECUPERO 8ª GIORNATA SERIE C RISULTATI E CLASSIFICA

Pro Vercelli Giana Erminio
  • 19 Novembre 2020
  • 0

Mercoledì 18 novembre, alle ore 15, sono state disputate tre partite valide per il recupero dell’8ª giornata di campionato di Serie C, girone A. Vediamole nel dettaglio.

La Giana Erminio, reduce dalla sconfitta per 3 a 2 tra le mura amiche con i toscani del Pontedera , cerca un immediato riscatto con la forte Pro Vercelli di mister Modesto.

Qualche sorpresa nell’undici di partenza di entrambe le squadre. La Giana torna al 3-5-2, dopo l’infelice parentesi del 4-3-1-2 (visto nel primo tempo contro il Pontedera). Nuovo cambio di ruolo per Rossini, che torna a fare il quinto di centrocampo e non più la punta. Panchina per capitan Pinto e per l’estremo difensore Acerbis, rimpiazzati, rispettivamente da Capano e da Zanellati. La Pro Vercelli, invece, si schiera con il 3-4-1-2 con Borello a sostegno della coppia d’attacco Zerbin – Comi. Turno di riposo per il ventottenne Mattia Rolando, autore sinora di 6 gol in 9 partite disputate.

I biancazzurri partono con la giusta aggressività, pressando i padroni di casa e costringendoli ad alcuni errori. Al minuto 15, però, un grave errore difensivo spiana la strada ai padroni di casa che ne approfittano e passano in vantaggio con Zerbin. La Giana cerca di reagire, imbastendo discrete trame di gioco, ma al minuto 34 arriva il raddoppio di Comi, nonostante un evidente fallo su Marchetti, non ravvisato però dall’arbitro. Nel secondo tempo la Pro Vercelli dilaga con le reti di Comi al minuto 24 e di Rodio al minuto 48.

Terza sconfitta consecutiva per gli uomini di mister Albè che hanno la possibilità di rifarsi domenica in trasferta al “Porta Elisa” contro il fanalino di coda Lucchese. La Pro Vercelli, con questa vittoria, si porta in testa alla classifica con 23 punti.

Il Como, reduce dalla sconfitta per 2 a 1 con la Pro Vercelli, si riscatta immediatamente, battendo tra le mura amiche la Pro Patria 1 a 0. Si tratta della prima vittoria in casa per gli uomini di mister Banchini, arrivata nonostante le assenze di Crescenzi, Arrigoni e Celeghin, oltre a Bansal, impegnato con l’Under 21 dell’Irlanda del Nord. Nella Pro Patria di mister Javorcic, al rientro in panchina dopo le due giornate di squalifica, presenti gli ex Fietta e Le Noci.

Partita povera di emozioni, decisa dalla rete al minuto 54 del difensore Matteo Solini (alla prima marcatura stagionale), abile a superare Cottarelli con un tunnel e a battere in diagonale il portiere Greco.

Con questa vittoria il Como si porta al settimo posto con 16 punti in classifica. La Pro Patria, invece, rimane ferma a quota 15, occupando il decimo posto.

Allo stadio “Bruno Nespoli” di Olbia, va in scena il recupero tra Olbia e Lucchese che si conclude a reti inviolate. Per i ragazzi di mister Lopez si tratta del secondo pareggio consecutivo dopo quello ottenuto domenica scorsa a Sesto San Giovanni. L’allenatore decide di confermare l’undici di partenza che aveva ben figurato nella partita precedente, schierando un 3-5-2. L’Olbia si schiera, invece, con il 3-4-2-1 con Giandonato e Marigosu alle spalle dell’unica punta Gagliano.

Partono bene gli ospiti che al sesto minuto hanno una buona occasione con Adamoli. Due minuti più tardi è Bianchi a impegnare l’estremo difensore sardo Tornaghi. L’Olbia si fa vedere solo dopo 10 minuti di gioco con un tiro di Ladinetti. La Lucchese si difende con ordine e cerca di sfruttare le ripartenze. Nella ripresa, si conferma l’equilibrio del primo tempo, con entrambe le squadre che provano ad aggiudicarsi la vittoria. Al minuto 59 occasionissima per la Lucchese, con Bianchi che si invola tutto solo verso la porta di Tornaghi ma calcia clamorosamente fuori. L’Olbia risponde dopo due minuti con Gagliano, ben servito da Giandonato, ma Coletta esce in tuffo a deviare. Nonostante il forcing finale dei sardi la partita termina in parità.

Con questo risultato i sardi sorpassano in classifica la Giana, portandosi a 8 punti in classifica. La Lucchese, invece, rimane all’ultimo posto con 3 punti.