Pari di Perico all’ultimo respiro: Ravenna Giana 1-1

Ravenna Giana Erminio 1-1 serie C girone B
  • 13 Febbraio 2019
  • 0

Con un goal in pieno recupero di Simone Perico, la Giana Erminio rimonta lo svantaggio iniziale di Nocciolini dopo un secondo tempo giocato nella metà campo avversaria e dopo aver creato almeno sei chiare occasioni da rete. Sarebbe stata una vera beffa uscire sconfitti dal Bruno Benelli di Ravenna dove si contano 16 tiri totali verso la porta dei romagnoli. Il merito tutto da attribuire a questo fantastico “nuovo gruppo” di ragazzi che hanno creduto alla rimonta fino alla fine, riuscendo a chiudere i padroni di casa nella propria metà campo imprimendo al match un ritmo forsennato. Cesare Albè ha cercato di variare più volte sia il modulo di gioco che gli interpreti e proprio dai cambi è arrivato l’eurogol di Perico, negli ultimi minuti schierato da centravanti per raccogliere le palle che arrivavano dalle retrovie. Su una di queste, è stato bravo Cristian Mutton che riceve palla da Montesano dopo la “spizzata” dello stesso Perico, e riesce a servire il compagno che con un potente sinistro trova una fantastica parabola sotto la traversa. Una rete che fa esplodere di gioia i Biancazzurri e sblocca il difensore-goleador, colui che nelle ultime stagioni ha sempre timbrato il cartellino e che vanta 18 reti in serie C.

La cronaca della gara

Primo tempo

6’ punizione per la Giana con Dalla Bona sul pallone, ma la sua conclusione diretta in porta termina alta.
8’ cross dalla destra di Piccoli, velo di Perna per l’inserimento di Giudici, che però non inquadra lo specchio.
10’ ancora Giudici, lanciato da Barba, con un tiro-cross impegna Venturi in uscita a smanacciare per allontanare il pallone.
15’ arriva il primo corner della gara in favore del Ravenna, battuto corto, con Nocciolini che aggancia il cross di Eleuteri sul primo palo e in tuffo di testa batte Leoni, sbloccando il risultato.
17’ Eleuteri vicino al raddoppio con un tiro a botta sicura dalla destra ad incrociare sul secondo palo, ma la palla sfila fuori alla destra di Leoni.
19’ ci prova nuovamente Nocciolini con un tiro centrale dal limite, ma Leoni fa sua la sfera. La Giana prova a reagire pressando alto, ma il Ravenna si chiude totalmente nella propria metà campo.
26’ punizione sulla trequarti per la Giana per l’atterramento di Piccoli, momentaneamente a bordo campo: Dalla Bona calcia in area, ma un fallo in attacco vanifica l’azione.
29’ la punizione è per il Ravenna, centrale e sugli sviluppi dell’azione un tiro-cross di Selleri chiama Leoni in uscita a bloccare la palla.
34’ mister Albè è costretto a sostituire Piccoli, che non riesce a continuare dopo la botta subita in precedenza e ad inserire Palesi.
35’ Perna aggancia un cross dalla sinistra e di testa conclude sulla sommità della rete, ma era off side.
38’ azione insistita della Giana in area giallorossa, con Jidayi che alla fine anticipa Perna e allontana la palla.
41’ in seguito ad una rimessa laterale di Iovine, Rocco riesce ad agganciare a concludere a tu per tu con Venturi, che devia in angolo con un piede: dal cross che ne deriva, Giudici conclude a lato di poco.
47’ ancora Giana in pressing con Barba che aggancia il passaggio filtrante di Palesi e conclude da distanza ravvicinata dalla linea di fondo, ma Venturi c’è.
48’ la conclusione è sulla testa di Perna, che però fa terminare il pallone sulla sommità della rete.

Secondo tempo

46′ doppio cambio per mister Foschi all’inizio della ripresa: dentro Barzaghi per Bresciani e Trovade per Martorelli.
54’ ci prova Rocco con una conclusione centrale rasoterra, troppo debole per impensierire Venturi.
55’ Perna servito da Iovine, circondato da tre avversari, riesce a sollevare il pallone e a concludere in porta, chiamando Venturi alla parata in tuffo.
59’ angolo battuto da Dalla Bona in mezzo all’area, dove Rocco prova la conclusione in rovesciata, ma termina a lato.
63’ terzo cambio per il Ravenna: fuori Selleri per Boccaccini.
66’ ancora Giana in avanti con Rocco che, attorniato da uno stuolo di avversari, riesce comunque a girarsi e a concludere, a lato non di molto.
68’ punizione per il Ravenna dai 28 metri: Galuppini calcia in area, palla facile preda di Leoni.
69’ Rocco si divora il gol, agganciando di testa un cross di Iovine e da distanza ravvicinata concludendo fuori di poco.
70’ doppio cambio per mister Albè, che inserisce Perico al posto di Bonalumi e Pinto per Dalla Bona.
73’ fuori Galuppini e dentro Raffini per il Ravenna.
74’ colpo di testa di Perna, che svetta su tutti, ma conclude a lato di poco, mentre un minuto dopo dentro Mutton per Barba.
75′ Mutton appena entrato aggancia di testa un traversone di Pinto, ma in tuffo conclude fuori.
79’ clamorosa occasione per la Giana ancora con Mutton che aggancia un cross dalla destra e di testa conclude sul palo esterno.
82’ occasione per il Ravenna con Nocciolini, che in scivolata conclude con un rasoterra ad incrociare che sfila fuori alla destra di Leoni. Subito dopo l’attaccante viene sostituito da Siani.
84’ è Perico che conclude dalla distanza e di poco non inquadra lo specchio.
86’ ancora vicinissima al pareggio la Giana, con un rasoterra di Iovine dal limite che fa la barba al palo.
87’ pericolosa conclusione dalla destra di Eleuteri, deviata in angolo: Lely di testa conclude verso la rete, ma Leoni c’è.
92’ nell’azione insistita in area giallorossa si inserisce Montesano con il sinistro, ma ancora una volta è fuori di poco.
94’ arriva il meritatissimo pareggio con Perico, che servito da Mutton al limite dell’area, lascia partire una parabola perfetta che si insacca all’angolino alla destra del portiere.

RAVENNA-GIANA ERMINIO 1-1

Ravenna (3-5-2): Venturi, Jidayi, Lelj, Pellizzari, Eleuteri, Martorelli (Trovade 1’ st), Selleri (Boccaccini 18’ st), Papa, Bresciani (Barzaghi 1’ st), Galuppini (Raffini 32’ st), Nocciolini (Siani 37’ st). A disp: Spurio, Scatozza, Gudjohnsen, Sabba. Allenatore: Luciano Foschi.

Giana Erminio (3-5-2): Leoni, Bonalumi (Perico 25’ st), Gianola, Montesano, Iovine, Barba (Mutton 31’ st), Dalla Bona (Pinto 25’ st), Piccoli (Palesi 34’ pt), Giudici, Rocco, Perna. A disp: Taliento, Sosio, Seck, Lanini, Pirola, Mandelli, Capano. Allenatore: Cesare Albè

Direttore di gara: Fabio Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto. Assistenti: Rosario Antonio Grasso di Acireale e Federico Votta di Moliterno

Marcatori: Nocciolini 14’, Perico 94’
Recupero: 3’ pt, 4’ st