• 13 Dicembre 2021
  • Ivan Ferrari
  • 0

Triestina-Giana Erminio: 2-1

Penultima giornata del girone d’andata, Giana impegnata nell’insidiosa trasferta di Trieste, alabardati alla ricerca dei tre punti per consolidare un posto nelle parti nobili della classifica, biancazzurri che invece cercano la vittoria da ormai undici partite (eguagliato il record negativo) per risalire la china, troppi pochi punti conquistati fino a questo momento per sognare una salvezza tranquilla.

Cronaca:

Squadre schierate a specchio, mister Bucchi si affida alla fantasia di Sarno davanti, retroguardia guidata da Volta, in porta il titolarissimo Offredi, Matteo Contini risponde confermando per 10/11 la formazione che ha ben figurato con il Padova, eccezion fatta per Pirola (infortunato), al suo posto giocherà Colombini con Caferri dirottato a destra.

Fin dai primi minuti il copione della partita appare subito chiaro, Trieste comanda il gioco, Gorgonzola aspetta e prova a far male in ripartenza.
Prima vera chance del match e vantaggio alabardato al 24‘, Gomez trovato tra le linee calcia dal limite dell’area e trova la risposta in angolo di Zanellati, dal tiro dalla bandierina che ne segue, Ligi aggira Bonalumi sfruttando un blocco e insacca di testa battendo Zanellati non impeccabile nell’uscita, 1-0 Triestina.
Raddoppio lampo dei padroni di casa al minuto 27, Rapisarda servito sulla destra supera Tremolada con un tunnel e crossa sul primo palo dove sbuca Gomez che anticipa diretto marcatore e Zanellati insaccando di testa il 2-0 per i friulani, notte fonda per la Giana.
Biancazzurri brutti e senza mordente, lontani parenti dei giocatori che hanno affrontato con grinta la sfida dello scorso turno contro il Padova.
Termina dopo un minuto di recupero una prima frazione che ha visto una sola formazione in campo, Triestina meritatamente in vantaggio di due reti e Giana incapace di una reazione, squadra gorgonzolese completamente in balia del gioco alabardato.
Ripresa che inizia con una girandola di cambi, due biancazzurri, Cazzola e Pinto lasciano il posto a Palazzolo e Ferrari, nella Triestina esce Rapisarda ed entra Natalucci.
Prima chance per la Triestina, Sarno calcia dal limite direttamente da calcio di punizione, para Zanellati.
Percussione di Natalucci che arriva al limite e calcia con il mancino, conclusione debole, facile parata di Zanellati.
Ancora alabardati, Procaccio dalla bandierina, colpo di testa di Volta che termina alto sopra la traversa.
Metà della ripresa, Triestina in pieno controllo della gara, Giana rinunciataria.
Rigore per la Giana al 34‘, Tremolada sfrutta una spizzata, si invola dalla sinistra e viene steso da Volta, dal dischetto Perna allarga il piattone mancino e batte Offredi che tocca il pallone, 1-2, partita riaperta.
Termina così dopo 4 minuti di recupero, i biancazzurri perdono nuovamente e prolungano la crisi (ad oggi) senza fine, la Triestina si guadagna tre punti meritati mentre per la Giana la salvezza diventa sempre più un everest da scalare.

Il tabellino del match:

Formazioni:

Triestina (4-3-3): Offredi, Rapisarda (dal 1′ st Natalucci), Volta, Ligi, Brey; Crimi, Giorno (dal 30′ st Paulinho), Giorico; Sarno, Gomez (dal 42′ st Iotti), Procaccio (dal 35′ st Litteri). All. Bucchi.
A disposizione: Martinez, Giannò, De Luca, Trotta, Negro.

Giana Erminio (4-3-3): Zanellati, Caferri, Bonalumi, Magli, Cololmbini (dal 28′ st Magri); Cazzola (dal 1′ st Palazzolo), Acella (dal 12′ st Perna), Pinto (dal 1′ st Ferrari); Messaggi (dal 39′ st Vono), A. Corti, Tremolada. All. Contini.
A disposizione: Casagrande, Perico, Carminati, Gulinelli, N. Corti.

Direttore di gara: Sig. Filippo Giaccaglia di Jesi.
Assistenti: Carmine De Vito di Napoli e Marat Ivanavich Fiore di Genova.
Quarto ufficiale: Davide Albano di Venezia.

Marcatori: Ligi 24′ pt (T), Gomez 27′ pt (T) e Perna 34′ st (G)

Cartellini:
Ammoniti: Volta 2′ pt (T), Pinto 35′ pt (G), Magli 2′ st (G), Natalucci 5′ st (T), Giorno 8′ st (T), Negro 19′ st per proteste dalla panchina (T), Colombini 20′ st (G), Ferrari 23′ st (G), Bonalumi 37′ st (G)
Espulsi: Nessuno

Recupero: 1′ pt+4′ st