• 30 Settembre 2021
  • Ivan Ferrari
  • 0

JUVENTUS U23-GIANA ERMINIO: 0-1

La Giana deve necessariamente ripartire e fare punti, non subire e soprattutto fare gol, banco di prova importante dunque, ad Alessandria i biancazzurri sono ospiti della Juventus U23, squadra giovane ma con qualità tecniche importantissime, partita da non sbagliare per entrambe le formazioni.

Cronaca:

Mister Zauli schiera i suoi ragazzi con il 4-3-2-1, Pecorino unica punta sostenuto da Sekulov e Compagnon, Oscar Brevi riconferma il modulo che nonostante la sconfitta aveva ben figurato contro l’Albinoleffe, 3-4-1-2 dunque, ma più equilibrato, tre i cambi rispetto all’undici iniziale di domenica, Pirola agisce da terzo di destra al posto di Carminati, Ferrari nel ruolo di trequartista/mezz’ala rileva D’Ausilio, mentre, in attacco spazio a N. Corti che sostituisce Perna.

Pronti via, e partita che inizia seguendo un canovaccio preciso, la Juve vuole fare gioco, la Giana permette il palleggio e pressa dalla trequarti propria in giù.
Primo squillo per i bianconeri, Anzolin sfonda sulla sinistra, mette palla a rimorchio e trova Compagnon che di prima intenzione calcia, Zanellati si oppone respingendo.
Ancora Juve, Sekulov da lontano calcia con il destro, blocca facile Zanellati.
Primo guizzo della Giana, prima sgasata di Tremolada che viene servito in profondità da Perico, l’attaccante biancazzurro controlla e calcia cadendo, facile presa di Israel.
Copione della partita invariato quando siamo a metà della prima frazione, la Juve U23 crea gioco mentre la Giana aspetta e riparte in contropiede.
Termina qui il primo tempo, senza recupero le squadre vanno negli spogliatoi, pochissime emozioni in questa prima frazione di gioco.

Si torna in campo per la ripresa, subito un cambio per mister Brevi che inserisce Michele D’Ausilio al posto di N. Corti.
Primo vero squillo della ripresa ed è biancazzurro, Perico servito da Tremolada lavora bene il pallone e calcia con il mancino, Israel si distende e respinge in calcio d’angolo.
Risponde la Juve con il neo entrato Akè che riceve, va in percussione e calcia dal limite dell’area con il mancino, palla che sibila lenta vicino al palo ma termina sul fondo con Zanellati che era sulla traiettoria.
Passa una bella Giana, al 33‘, D’Ausilio appoggia a Perico che serve Cazzola tra le linee, il numero 4 biancazzurro pennella al centro e trova Pinto che incorna e batte Israel, bella azione della Giana che passa in vantaggio con la rete del proprio capitano, 0-1 per i biancazzurri.
Ultimi minuti in attesa del recupero, bianconeri riversati in avanti alla ricerca disperata del pareggio, biancazzurri arroccati in difesa, compatti a difendere con i denti il vantaggio.
Termina dopo 3 minuti il match, vittoria di fondamentale importanza per la Giana che si risolleva dopo le tre sconfitte consecutive in campionato, Juventus U23 che invece deve rimboccarsi le maniche e cercare di costruire palle gol come finalizzazione all’ottimo palleggio.

Il tabellino del match:

Formazioni:

Juventus U23 (4-3-2-1): Israel, Barbieri, Poli, Stramaccioni (dal 34′ st De Winter), Anzolin; Palumbo (dal 13′ st Cudrig), Zuelli (dal 25′ st Leone), Sersanti; Compagnon (dal 13′ st Ayè), Sekulov, Pecorino. All. Zauli.
A disposizione: Raina, Scaglia, Leo, Riccio, Brighenti.

Giana Erminio (3-4-1-2): Zanellati, Pirola (dal 30′ st Carminati), Bonalumi, Magli; Perico, Cazzola, Acella, Vono; Ferrari (dal 24′ st Pinto); N. Corti (dal 1′ st D’Ausilio e dal 48′ st Perna), Tremolada (dal 24′ st Messaggi). All. Brevi.
A disposizione: Avogadri, Casagrande, Piazza, Gulinelli, Magri, Caferri, Colombini.

Direttore di gara: Sig. Francesco d’Eusanio di Faenza.
Assistenti: Gilberto Laghezza di Mestre e Andrea Sprezzola di Mestre.
Quarto Ufficiale: Alessandro Gresia di Piacenza.

Marcatori: Pinto 33′ st (G)