La valanga Giana si abbatte sul Sant’Angelo, i biancazzurri riconquistano la vetta solitaria

Fabio Perna Giana Sant'Angelo 6-1
  • 3 Ottobre 2022
  • 0

Giana Erminio-Sant’Angelo: 6-1

Sesta giornata del girone D, a Gorgonzola l’ospite di giornata è il Sant’Angelo, 4 punti in classifica per la squadra lodigiana, frutto di una vittoria e un pareggio, quest’ultimo ottenuto nell’ultimo turno contro il Prato.
Giana che arriva a questa partita dopo l’ottimo pareggio casalingo contro la Pistoiese, biancazzurri che recuperano Caferri e Fall dal primo minuto ma perdono Marotta per un problema muscolare.

Cronaca:

Mister Sala, che per la seconda partita consecutiva sostituisce Chiappella, sceglie il consueto 3-5-2, Colombara al centro della difesa a tre, Ghilardi mezz’ala destra, Perna a far coppia con Fall davanti, risponde mister Gatti disegnando il suo Sant’Angelo con il 4-3-3, Baggi centrale di difesa, Panatti, ex di giornata, in regia, mentre a guidare l’attacco c’è Pesenti.

Partenza forte, Fall lanciato in profondità lavora palla e serve Perna che scarica per Ballabio a rimorchio, tiro del centrocampista biancazzurro di prima intenzione con il mancino, palla a lato.
Risposta Sant’Angelo, angolo di Spaviero e colpo di testa alto di Hoxha.
Clamorosa occasione per la Giana, Caferri stoppa a seguire e mette una gran palla per Fall che da pochi passi incredibilmente manda fuori.
Passa in vantaggio il Sant’Angelo al 22‘, Mandelli perde palla, Gomez recupera, allarga per Bugno che rigioca in mezzo per Gomez che deposita in rete a porta sguarnita, 0-1, gol sbagliato poco fa dai biancazzurri, subito puniti dai lodigiani.
Partita contratta, i gorgonzolesi sbagliano molto tecnicamente, rossoneri attenti in fase difensiva attendono l’errore dei padroni di casa.
Pareggio Giana al 33‘, sponda di Perna per Fall, tacco dell’attaccante per Ballabio che freddissimo piazza all’angolino con il destro, 1-1, prima rete in biancazzurro per il centrocampista.
Chance clamorosa per i biancazzurri, Messaggi lanciato in profondità da Ghilardi supera Ferrara ma colpisce incredibilmente il palo, sulla respinta Fall calcia ma arriva la miracolosa respinta sulla linea.
Gorgonzolesi che spingono, Perna difende, tiro contratto, Caferri sulla respinta calcia con il mancino, palla respinta in corner.
Perico crossa dopo una respinta da calcio d’angolo, Fall stacca e colpisce di testa, gran parata di Ferrara.
In pieno recupero, al 45+1Ghilardi recupera palla sulla linea di fondo superando Eberini che lo stende in area, rigore, dal dischetto Perna batte Ferrara e sigla il 2-1, seconda rete in campionato per l’attaccante biancazzurro.
Termina dopo un minuto di recupero il primo tempo, la Giana meritatamente ribalta il match e va a riposo in vantaggio, i lodigiani partiti bene si sono spenti durante il corso della prima frazione.
Squadre che tornano in campo per il secondo tempo, doppio cambio per il Sant’Angelo, escono Nobile e Eberini ed entrano Moracchioli e Barracane, nessun cambio invece per i biancazzurri ma le prime pedine iniziano a scaldarsi.
Spaviero prova con il destro dal limite dell’area, bella parata di Pirola.
Fall riceve da Ballabio, si libera di Baggi e calcia con il mancino, ancora una bella parata di Ferrara a negargli il gol.
Sala prepara i primi cambi, stanno per entrare Lamesta e Minotti che rileveranno Perico e Ghilardi, terminano invece le sostituzioni per i lodigiani.
La Giana trova il doppio vantaggio al 19‘, batti e ribatti in area dopo un calcio d’angolo, Ballabio calcia, respinta la sua conclusione, palla che termina nella disponibilità di Messaggi che da due passi chiude l’azione depositando in rete, 3-1, rete meritata per l’esterno biancazzurro.
Clamorosa chance del Sant’Angelo, sbaglia Corno che perde palla, Pesenti servito in area si addormenta e si fa rubare la palla, la sfera arriva a Silla che inspiegabilmente non calcia a porta vuota e alla fine si fa murare la conclusione da un ottimo recupero di Pirola.
Non c’è un attimo di pausa, Fall servito da Lamesta calcia da posizione defilata, Ferrara attento respinge in angolo, dal corner che ne segue la Giana segna ancora, Lamesta corto per Perna, l’attaccante scarica per Mandelli che stoppa e crossa sul secondo palo dove colpisce di testa Corno che manda all’angolino per il 4-1, festa dei biancazzurri, prima rete anche per l’esperto difensore.
Punizione dalla trequarti, cross e colpo di testa di Pesenti che manda alto.
Imbucata per Gobbi che controlla e spara con il mancino palla fuori, bella giocata dell’ex Tritium.
Giana a valanga, i lodigiani non sono più in campo, al 43Perna riceve da rimessa laterale sfonda sulla sinistra e serve Calmi che da due passi sigla il 5-1, prima gioia anche per l’attaccante biancazzurro.
Arriva anche la doppietta di Messaggi al 45+1‘, l’esterno biancazzurro si invola da solo verso la porta dopo un gran controllo a seguire, salta il diretto avversario e deposita in rete, 6-1, doppietta e seconda rete in campionato, la quarta stagionale, dopo la doppietta in Coppa Italia, per il giovane esterno biancazzurro.
Termina dopo 4 minuti di recupero, la Giana batte il Sant’Angelo che era inizialmente passato in vantaggio, poi i biancazzurri hanno ribaltato il match vincendo sontuosamente, gorgonzolesi che così si riprendono la vetta solitaria della classifica complice la contemporanea sconfitta del Forlì.

Il tabellino del match:

Formazioni:

Giana Erminio (3-5-2): Pirola, Perico (dal 16′ st Lamesta), Colombara, Corno; Caferri (dal 33′ st Previtali), Ghilardi (dal 16′ st Minotti), Mandelli, Ballabio (dal 40′ st Gaye), Messaggi; Perna, Fall (dal 40′ st Calmi). All. Sala.
A disposizione: D’Aniello, Fumagalli, Brioschi, Gorghelli.

Sant’Angelo (4-3-3): Ferrara, Nobile (dal 1′ st Barracane), Hoxha, Baggi, Eberini (dal 1′ st Moracchioli); Gomez, Panatti (dal 10′ st Caporali), Zazzi (dal 18′ st Gobbi); Spaviero (dal 10′ st Silla), Pesenti, Bugno. All. Gatti.
A disposizione: Cantoni, Ciccone, Berto, Giudici.

Direttore di gara: Sig. Edoardo Manedo Mazzoni di Prato.
Assistenti: Alessio Reitano di Acireale e Matteo Lauri di Modena.

Marcatori: Gomez 22′ pt (S), Ballabio 33′ pt (G) e Perna 45+1′ rig. (G), Messaggi 19′ st e 45+1′ (G), Corno 31′ st (G) e Calmi 43′ st.