La Giana va sotto, riprende la partita e torna con un buon pareggio dal Forte

• 23 Aprile 2023
  • 0

Real Forte Querceta-Giana Erminio: 1-1

Trentaseiesima giornata del Girone D, biancazzurri ospiti della Real Forte Querceta, società toscana quinta in classifica a quota 53 punti che arriva da un filotto importante di quattro vittorie consecutive, l’ultima di queste in casa del Lentigione con un pirotecnico 3-4.
Giana che arriva invece dalla vittoria casalinga per 2-0 contro il Fanfulla.

Cronaca:

Mister Chiappella sceglie il 3-5-2, Pirola tra i pali, difesa a tre composta dal rientrante Perico sul centrodestra, Colombara al centro e Minotti braccetto sinistro, Caferri a destra e Messaggi sulla sinistra i due quinti di metà campo, Ballabio mezz’ala destra, Marotta in regia e Mandelli interno di sinistra, davanti la coppia FumagalliFall.

Partenza frizzante, il Real Forte Querceta palleggia e pressa alto, la Giana attende e prova a ripartire.
Vantaggio toscano, al 17‘, calcio d’angolo dalla destra, cross in mezzo, Tognarelli devia di testa sul primo palo e sigla il vantaggio dei toscani, 1-0, ora la Giana deve inseguire.
Angolo di Fumagalli, svetta Fall che colpisce di testa, palla fuori.
Buon contropiede biancazzurro, Marotta serve Ballabio che allarga sulla sinistra per Caferri, l’esterno biancazzurro crossa sul secondo palo dove il Mago stoppa e calcia con il mancino, tiro debole respinto dalla difesa, azione che si chiude con un nulla di fatto.
Messaggi sfonda sulla sinistra e fa partire un tiro-cross che Raspa respinge in angolo, sul tiro dalla bandierina che ne segue Fumagalli riceve e serve Mandelli al limite dell’area che controlla e calcia con il mancino, parata di Raspa.
Pareggio biancazzurro al 45+1‘, rete clamorosa del Mago all’ultimo istante del primo tempo, Marotta crossa dalla bandierina, Fall si coordina e in rovesciata segna un gol bellissimo, 1-1 tutto in parità, il Mago sale a 21 reti in campionato, una vera e propria prodezza quella messa a segno dalla punta biancazzurra.
Termina la prima frazione di gioco, la Giana pareggia in extremis e concretizza le azioni avute dopo lo svantaggio iniziale, Real Forte Querceta che era partito davvero forte segnando con Tognarelli, poi pian piano ha iniziato ad abbassarsi.
Squadre che tornano in campo per la ripresa, nessun cambio per entrambe le formazioni con le prime pedine però che iniziano a scaldarsi.
Ballabio serve Fumagalli che stoppa e calcia con il destro, parata di Raspa.
Occasione toscana, Pegollo servito in area, sugli sviluppi di un calcio di punizione, da Bortoletti, calcia e Pirola respinge con un bell’intervento.
Seconda frazione che risulta frizzante in avvio, entrambe le formazioni hanno avuto la chance per segnare.
Perico calcia dopo un cross da calcio d’angolo, gran parata di Raspa.
Brioschi recupera palla dopo una respinta della difesa e viene servito sulla destra, l’esterno biancazzurro rientra e calcia, parata di Raspa, deviazione e palo, poi Fall sulla ribattuta calcia e la palla viene respinta in angolo.
Termina dopo 3 minuti la Giana strappa un punto in trasferta, contro una squadra in gran forma, Real Forte Querceta che ha avuto una bella partenza e aveva trova il giusto vantaggio nel primo tempo, biancazzurri che dopo lo svantaggio hanno preso pian piano in mano la partita e sono andati ad un passo dalla vittoria nel finale di gara.