Nicolò Palazzolo Pro Patria Giana 5-1
  • 14 Marzo 2022
  • 0

Pro Patria-Giana Erminio: 5-1

Vero e proprio scontro salvezza, partita fondamentale per le sorti del campionato, la Giana a Busto Arsizio si gioca gran parte della stagione, anche la Pro Patria dopo la favolosa stagione passata si gioca la salvezza, 3 punti fondamentali che spostano gli equilibri di chi se li porterà a casa.

Cronaca:

Squadre che si schierano a specchio, 3-5-2 per entrambe le formazioni, mister Sala sceglie Piu in attacco, Fietta in regia e Boffelli al centro della difesa, Matteo Contini opta per Bonalumi a guidare la difesa, Palazzolo mezz’ala destra e Tremolada in attacco.
Vantaggio Pro Patria al 18‘ cross di Ferri, sul secondo palo colpisce Piu, Zanellati para ma secondo guardalinee e arbitro la palla è entrata, prima occasione e subito gol per i bustocchi.
Giana sotto schock, padroni di casa più agguerriti e biancazzurri che non riescono a rispondere.
Raddoppio Pro Patria al 26‘, errore in fascia sinistra, cross di Vezzoni, Magri svirgola maldestramente, la palla finisce nella disponibilità di Pierozzi il quale spara un bolide che si infila sotto l’incrocio, raddoppio che stende il morale degli ospiti.
Ferrari ci prova da fuori, palla a lato, timida risposta della Giana.
Bella triangolazione dei bustocchi, Pierozzi serve Piu che scarica per lo stesso esterno, tiro di prima e palla alta.
Termina il primo tempo dopo un minuto di recupero, un gol dubbio taglia le gambe alla Giana che non ha saputo reagire ed ha incassato la seconda rete, servirà un’impresa nella seconda frazione per evitare quantomeno la sconfitta.
Cambia subito Contini, serve una scossa alla squadra, dentro D’Ausilio e fuori Tremolada, si passa al 4-2-3-1.
Calcio d’angolo di Stanzani, Pierozzi di inserisce e calcia, palla a lato.
Ancora Pro Paria, Stanzani sposta palla al limite e calcia con il destro, Zanellati si oppone e Bonalumi completa il disimpegno.
Azione insistita della Giana, batti e ribatti che risolve Colombini calciando con il mancino, respinta in angolo da un difensore.
Chiude la contesa la Pro Patria, al 19‘, Ferrari perde palla clamorosamente al limite dell’area, Nicco controlla e serve Piu che calcia ad incrociare con il destro, 3-0, KO tecnico.
Biancazzurri che provano a rispondere, D’Ausilio per Acella che tira palla deviata in angolo, sull’angolo che ne segue al 24‘ palla che arriva a Palazzolo che fa da sponda, sul palo opposto sbuca Bonalumi che insacca a porta sguarnita, 3-1.
Neanche il tempo di rimettere la palla al centro, al 26‘ la difesa si fa sorprendere, Magri perde Stanzani, l’attaccante locale appoggia per Piu che calcia e fa tripletta, giornata da incorniciare per il calciatore bustocco, 4-1.
La Giana cala a picco, al 31‘: cross da calcio d’angolo sul secondo palo stacca Molinari che segna il 5-1.
Termina dopo due minuti di recupero, la Giana, mai in partita, affonda senza batter ciglio, dominata dalla Pro Patria, atteggiamento inaccettabile dei gorgonzolesi.
Impossibile salvare qualcuno, difficile trovare il colpevole, match che potrebbe segnare profondamente l’intera stagione, la salvezza diretta a questo punto appare impensabile, la salvezza tramite i play-out invece, dovrà essere guadagnata sul campo, ad oggi la Giana sarebbe retrocessa senza disputare gli spareggi.

Il tabellino del match:

Formazioni:

Pro Patria (3-5-2): Caprile, Sportelli, Boffelli, Molinari (dal 39′ st Lombardoni); Vezzoni, Nicco, Fietta, Ferri (dal 29′ st Bertoni), Pierozzi (dal 34′ st Vaghi); Piu (dal 29′ st Parker), Stanzani (dal 29′ st Castelli). All. Sala.
A disposizione: Mangano, Bergamo, Galli, Saporetti, Brignoli, Pesenti.

Giana Erminio (3-5-2): Zanellati, Perico, Bonalumi, Magri; Caferri (dal 13′ st Perna), Palazzolo, Panatti (dal 31′ st Vono), Ferrari (dal 22′ st Acella), Colombini; A. Corti (dal 31′ st N. Corti), Tremolada (dal 1′ st D’Ausilio). All. Contini.
A disposizione: Reggiani, Casagrande, Carminati, Magli, Piazza, Pirola, Toure.

Direttore di gara: Sig. Andreano S. di Prato.
Assistenti: Dicosta L. di Biella e Moroni N. di Treviglio.
Quarto ufficiale: Caggiari G. di Cagliari.

Marcatori: Piu 18′ pt, 19′ st e 26′ st (P), Pierozzi 26′ pt (P), Bonalumi 24′ st (G), Molinari 31′ (P)

Cartellini:
Ammoniti: Bonalumi 33′ pt (G), A. Corti 42′ pt (G), Panatti 12′ st (G), Colombini 44′ st (G)
Espulsi: Nessuno

Recupero: 1′ pt+2′ st