La Giana soffre ma vince sul campo del Corticella, ancora una grande vittoria di gruppo per i ragazzi di mister Chiappella.

Corticella Giana Erminio 0-1
  • 19 Dicembre 2022
  • 0

Corticella-Giana Erminio: 0-1

Diciottesima giornata del Girone D, i biancazzurri sono ospiti del Corticella, compagine emiliana che si trova in tredicesima posizione a quota 22 punti, bolognesi che sono la peggior difesa del campionato ma anche il secondo miglior attacco del girone alla pari con il Carpi.

Cronaca:

Mister Miramari schiera il suo Corticella con il 4-3-3, al centro della difesa Cudini, mezz’ala destra Campagna e ala sinistra Larhrib, risponde con il consueto 3-5-2 mister Chiappella, Minotti terzo di sinistra, Corno quinto di destra e a far coppia in avanti Perna e Fall.

Parte forte il Corticella, batti e ribatti in area che termina con una deviazione verso la porta, parata di Pirola.
Partita combattuta, difficoltà per la Giana nel costruire il gioco, Corticella che gioca a viso aperto e attacca.
Rimessa laterale in zona d’attacco, Corno si ritrova il pallone in area, si gira e calcia, palla centrale, parata di Bruzzi.
Giana che cambia schieramento tattico, mister Chiappella passa al 4-4-2 per bloccare i due esterni offensivi emiliani e permettere ai giocatori di maggior fantasia dei biancazzurri di giocare più avanzati.
Vantaggio per i biancazzurri al 33Fall imbuca per Ballabio che controlla e calcia con il sinistro incrociando nell’angolo opposto, quinta rete in campionato per il centrocampista, la seconda consecutiva, 0-1.
Grande chance per i gorgonzolesi, Perna imbuca per Ballabio che salta Bruzzi ma non riesce a concludere in rete, dopo un batti e ribatti l’azione termina con un fallo in attacco.
Termina dopo un minuto di recupero un primo tempo vivace ma non pieno di emozioni, la Giana chiude in vantaggio la prima frazione grazie alla rete di Ballabio.
Squadre che tornano in campo per la ripresa, cambio nel Corticella, entra Amayah ed esce Larhrib, nessun cambio per la Giana con le prime pedine però che iniziano a scaldarsi.
Secondo tempo bloccato con poche occasioni fino a questo momento.
Qualche situazione creata da entrambe le squadre ma nessuna vera e propria chance, proteste degli emiliani in occasione di un paio di situazioni in area, biancazzurri che invece si difendono e cercano di ripartire.
Termina dopo 4 minuti di recupero, la Giana vince una partita sofferta grazie alla rete di Ballabio, Corticella che ha provato fino alla fine a pareggiare la partita ma che non è riuscita a trovare la via della rete, biancazzurri che guadagnano altri tre punti importanti portandosi a 8 punti di vantaggio sul Forlì secondo stoppato sullo 0-0 in casa della Sammaurese.

Il tabellino del match:

Formazioni:

Corticella (4-3-3): Bruzzi, Tcheuna, Cudini, Chmangui, Ercolani; Campagna (dal 29′ st Casazza), Menarini, Salvatori (dal 19′ st Marchetti); Oubakent, Leonardi, Larhrib (dal 1′ st Amayah). All. Miramari.
A disposizione: Cinelli, Sadek, Alberti, Bonetti, Biondelli, Trombetta.

Giana Erminio (3-5-2): Pirola, Perico, Colombara, Minotti; Corno, Mandelli, Marotta, Ballabio, Messaggi (30′ st Brioschi); Perna, Fall (Dal 30′ st Fumagalli). All. Chiappella.
A disposizione: D’Aniello, Gaye, Calmi, Lamesta, Caferri, Gorghelli, Previtali.

Direttore di gara: Sig. Colaninno di Nola.
Assistenti: Sig. Pignatelli di Viareggio e Sig. Raimo di Empoli.

Marcatori: Ballabio 33′ pt (G)

Cartellini:
Ammoniti: Oubakent 15′ pt (C), Salvatori 41′ pt (C), Perna 45′ pt (G), Perico 10′ st (G) e Ercolani 14′ st (C)
Espulsi: Miramari allenatore del Corticella per reiterate proteste.

Recupero: 1′ pt+ 4′ st