La Giana regala il primo tempo tempo al Lecco e perde di misura

Daniele Pinto Lecco Giana 1-0
  • 24 Febbraio 2022
  • 0

Lecco-Giana Erminio: 1-0

Seconda trasferta consecutiva, Giana ospite del Lecco, squadra bluceleste in grande forma che ha iniziato alla grande il 2022, biancazzurri che invece devono necessariamente fare punti, le sabbie mobili della classifica devono essere allontanate il prima possibile.

Cronaca:

Mister De Paola schiera il suo lecco con il 4-4-2, Ganz in grande forma a guidare l’attacco, Celjak terzino destro, Pissardo in porta, Matteo Contini ripropone il 3-5-2 dopo averlo utilizzato nell’ultimo infrasettimanale, torna Perna titolare, Bonalumi al centro della difesa, capitan Pinto mezzala di centrocampo.
Primo squillo dei blucelesti, traversone dalla destra di Celjak, respinta della difesa sulla quale si avventa Kraja che calcia, parata in tuffo di Zanellati.
Superata la metà del primo tempo, Lecco che comanda il gioco, Giana arroccata in difesa cerca di ripartire.
Ancora blucelesti, Buso si accentra e calcia a giro, palla fuori di poco.
Vantaggio Lecco al 41‘: Buso crossa dalla sinistra, Ganz colpisce di testa sul secondo palo, palla che carambola sfortunatamente contro Magri e termina in rete, 1-0 meritato per i padroni di casa.
Termina senza recupero la prima frazione di gara, Lecco meritatamente in vantaggio grazie all’autorete di Magri, Giana praticamente mai scesa in campo.
Squadre che rientrano in campo per la ripresa, mister Contini cambia, fuori Pinto e Acella, dentro Vono e Palazzolo, serve una scossa, nessuna sostituzione per i padroni di casa.
Occasione Giana, Perico imbecca A. Corti che controlla e calcia, respinta di Pissardo, ancora Corti con il mancino e nuovamente Pissardo, poi Perico manda fuori, chance per il pareggio, portiere bluceleste superlativo.
Ancora biancazzurri, Perna recupera palla a Capoferri sull’out di destra, Vono lesto serve Palazzolo che di prima calcia, palla a lato della porta difesa da Pissardo.
Metà della ripresa Giana più viva, Lecco molto meno arrembante.
Ripartenza dei padroni di casa, Vasic porta palla e calcia, gran botta, palla a lato.
Chance bluceleste, Nesta controlla e spara da fuori, Zanellati respinge.
Termina dopo 5 minuti di recupero, non basta un buon secondo tempo, la prima frazione regalata al Lecco costa caro alla Giana che esce sconfitta dal campo, decide l’autorete di Magri, biancazzurri sempre più in zona ultimo posto.

Il tabellino del match:

Formazioni:

Lecco (4-4-2): Pissardo, Celjak, Marzorati, Battistini, Capoferri (dal 37′ st Enrici); Vasic (dal 41′ st Morosini), Masini, Kraja, Buso (dal 37′ st Nesta); Nepi (dal 16′ Petrovic), Ganz. All. De Paola.
A disposizione: Libertazzi, Ciancio, Purro, Merli Sala, Sparandeo, Sberna, Italeng.

Giana Erminio (3-5-2): Zanellati, Panatti, Bonalumi, Magri; Perico, Pinto (dal 1′ st Vono), Acella (dal 1′ st Palazzolo), Ferrari (dal 36′ st Cazzola), Colombini; Perna (dal 36′ st Toure), A. Corti (dal 22′ st N. Corti). All. Contini.
A disposizione: Casagrande, Carminati, Magli, Piazza, Caferri, D’Ausilio.

Direttore di gara: Sig. Alessandro Bordin di Bassano del Grappa.
Assistenti: Luca Valletta di Napoli e Marco Orlando Ferraioli di Nocera Inferiori.
Quarto Ufficiale: Andrea Zambetti di Lovere.

Marcatori: Magri aut. 41′ pt (L)

Cartellini:
Ammoniti: Pinto 28′ pt (G), Battistini 33′ pt (L), Ganz 3′ st (L), Bonalumi 36′ st (G)
Espulsi: Nessuno

Recupero: 0′ pt+5′ st