Simone Perico Salsomaggiore Giana Erminio 0-1
  • 22 Settembre 2022
  • 0

Salsomaggiore-Giana Erminio: 0-1

Primo infrasettimanale della stagione, la Giana è ospite del Salsomaggiore, compagine emiliana neopromossa, 2 punti in classifica per i padroni di casa ottenuti entrambi con il risultato di 2-2 contro due compagini forti del girone, Carpi e Ravenna, formazione tosta dunque quella che affronteranno i biancazzurri.

Cronaca:

Mister Cristiani schiera il suo Salsomaggiore con il 4-4-2, Montesi terzino sinistro, Trofo in mezzo al campo e Mingiano in attacco, mister Chiappella risponde con il consueto 3-5-2, un paio di cambi rispetto all’undici tipo, in difesa Perico, con la fascia di capitano al braccio, gioca terzo di destra, Brioschi quinto di sinistra e Fumagalli in attacco a far coppia con Fall.

Giana che parte forte, Caferri riceve da Perico e sfonda sulla destra, cross dove arriva puntuale Fall che spedisce alto da buona posizione.
Partita che si gioca su buoni ritmi, i biancazzurri attaccano mentre gli emiliani si difendono e cercano di ripartire.
Gara bloccata, il Salsomaggiore si difende bene, chiude gli spazi, la Giana gioca e cerca di trovare varchi nella difesa avversaria.
Sempre Caferri sulla destra, salta l’uomo e crossa forte rasoterra, Mandelli si inserisce e calcia di prima, palla alta.
Minuto 42‘ rigore Giana, Lamesta si invola verso la porta dopo un errore dell’avversario arriva in area e viene steso da Brunani, Perico dal dischetto glaciale batte Agazzi e sigla lo 0-1, seconda rete consecutiva per il difensore biancazzurro, rete pesante visto che arriva poco prima dell’intervallo.
Termina il primo tempo dopo due minuti di recupero, i biancazzurri conducono grazie al rigore trasformato da Perico, padroni di casa che ora dovranno sbilanciarsi alla ricerca del pareggio e potrebbero concedere più spazi alle ripartenze gorgonzolesi.
Squadre che tornano in campo per la ripresa, nessun cambio nei due schieramenti, prime pedine però che iniziano a scaldarsi.
Partenza arrembante del Salsomaggiore, tanta confusione in ripartenza per la Giana, Chiappella muove le prime pedine Perna pronto a rilevare il posto di Fumagalli.
Si invola Fall verso la porta arriva a tu per tu con il portiere calcia con il mancino, ottima chiusura di Agazzi, imprendibile quando parte in velocità l’attaccante biancazzurro.
Caferri incontenibile sulla fascia, crossa sul secondo palo dove arriva Fall che manda fuori di testa da ottima posizione.
Possibile svolta del match, al 32Brioschi entra con troppa veemenza all’altezza di metà campo, per l’arbitro non ci sono dubbi, espulsione diretta per l’esterno biancazzurro, rosso diretto che farà discutere.
Cross dalla destra, riceve Cappadonna che calcia, parata in angolo di Pirola, sul tiro dalla bandierina che ne segue colpo di testa che si stampa sul secondo palo, Salsomaggiore a centimetri dal pareggio.
Soumahoro riceve al limite, si gira e calcia con il mancino, palla alta.
Clamorosa chance nel finale, pallone che spiove dalla trequarti, Soumahoro rimette in mezzo di prima, palla che attraversa tutta l’area di rigore ma incredibilmente non viene spinta in porta.
Termina dopo 5 minuti di recupero, la Giana con i denti strappa altri 3 punti in Emilia, quattro vittorie su quattro in campionato, mantiene la testa solitaria, al Salsomaggiore non basta un buon secondo tempo per riprendere il match.

Il tabellino del match:

Formazioni:

Salsomaggiore (4-4-2): Agazzi, Lasagni (dal 14′ st Cappadonna), Bran, Montesi, Morigoni; Singh, Trofo (dal 30′ st Soumahoro), Orlandi, Brunani (dal 21′ st Amadei); Mingiano, Berti. All. Cristiani.
A disposizione: Galletti, Furlotti, Pedretti, Zigliotti, Coulibaly, Habachi.

Giana Erminio (3-5-2): Pirola, Perico, Colombara (dal 21′ st Previtali), Minotti; Caferri, Lamesta (Dal 39′ st Messaggi), Marotta, Mandelli, Brioschi; Fumagalli (dal 14′ st Perna), Fall (dal 39′ st Corno). All. Chiappella.
A disposizione: D’Aniello, Bassani, Gaye, Ballabio, Gorghelli.

Direttore di gara: Sig. Michele Giordano di Palermo.
Assistenti: Ladu di Nuoro e Mocci di Oristano.

Marcatori: Perico 43′ pt rig. (G)

Cartellini:
Ammoniti: Brunani 42′ pt (S), Lasagni 2′ st (S), Minotti 8′ st (G), Marotta 21′ st (G), Amadei 26′ st (S), Perna 41′ st (G).
Espulsi: Brioschi 32′ st (G) e Chiappella per proteste al 41′ st (G).

Recupero: 2′ pt+5′ st