La Giana non sbaglia a Crema, vince e si riprende la vetta della classifica

• 8 Aprile 2023
  • 0

Crema-Giana Erminio: 1-3

Trentaquattresima giornata del Girone D, i biancazzurri sono ospiti del Crema, società lombarda tredicesima in campionato a quota 44 punti e che arriva dal pareggio esterno per 0-0 contro il Salsomaggiore.
Giana che arriva dalla vittoria interna contro lo Scandicci per 4-1, partita che ha permesso anche di recuperare alcune delle importanti assenze avute nelle scorse gare.

Cronaca:

Mister Chiappella conferma il modulo dell’ultimo match, 4-4-2 per i biancazzurri che schierano in porta Pirola, linea a quattro di difesa composta da Previtali terzino destro, Colombara e Minotti centrali e Caferri basso a sinistra, a centrocampo, Ballabio sulla destra, Mandelli e Pinto interni di metà campo e Fumagalli esterno sinistro, in avanti il Mago Fall torna dal primo minuto dopo l’infortunio e a spalleggiarlo c’è Perna.

Minuto numero 10‘ la Giana passa in vantaggio, Fumagalli serve Fall che dai 25 metri carica e lascia partire il destro, una deviazione di Ricozzi alza la sfera che si insacca sotto la traversa, nulla può Aiolfi, 0-1, il Mago apre il match e sale a quota 20 reti in campionato.
Partita che vive di un sostanziale equilibrio, Crema che ora dovrà sbilanciarsi un po’ per cercare il pareggio, i biancazzurri trovato il vantaggio potrebbero attendere e provare a colpire in ripartenza.
Ci prova Ricozzi dopo una respinta della difesa biancazzurra, controllo e sinistro dal limite palla alta.
Contropiede Giana, Fall spinge la ripartenza e serve Fumagalli in sovrapposizione che punta Cerri, doppiopasso e sposta palla sul destro, tiro sul secondo palo, si distende Aiolfi che respinge.
Punizione dai 25 metri di Ricozzi, bel destro con palla che si spegne sul fondo di poco, gran calcio piazzato del centrocampista lombardo.
Groppelli sfonda sulla sinistra e crossa, colpo di testa di Madiotto, facile presa di Pirola.
Cerri si accentra e spara con il mancino, bella parata di Pirola che devia in angolo.
Raddoppio Giana al 42‘, capolavoro di Fumagalli, calcio di punizione dalla sinistra, Pinto tocca per la punta biancazzurra che calcia un bolide con il destro che si insacca dritto all’incrocio dei pali, rete sensazionale, 0-2, sono 9 i gol in campionato per la punta biancazzurra, marcatura importante poco prima della fine della prima frazione di gioco.
Termina il primo tempo dopo un minuto di recupero, biancazzurri che chiudono in vantaggio la prima frazione di gioco grazie alle reti di Fall e Fumagalli, Crema che però non ha meritato un passivo di due gol, ha creato diversi presupposti per segnare ma non è riuscita a trovare la rete.
Squadre che tornano in campo per la ripresa, nessun cambio per entrambe le formazioni con le prime pedine però che iniziano a scaldarsi.
Tiro di Fumagalli deviato, parata in controtempo di Aiolfi che manda in angolo.
Partita bloccata, tanti errori e poche occasioni, il gioco delle due squadre non decolla.
Giana che cambia, esce il Mago Fall per Messaggi e passa al 3-5-2, modulo che permette una maggiore copertura del campo in ampiezza e anche una maggior libertà per i due quinti, Caferri a destra e Messaggi a sinistra.
I biancazzurri calano il tris al 29‘, Ballabio si infila in area dopo uno scambio con Perna, sposta palla sul destro e piazza, in caduta, sul secondo palo, grande gol, 0-3, rete che per il talentuoso centrocampista mancava dalla gara di andata contro il Corticella, gol meritato, il numero 6 in campionato a coronamento di una bella prestazione.
Minuto numero 42 rigore per il Crema per fallo di Colombara ai danni di Silvestro, al 43Gallo contro Pirola dal dischetto, portiere biancazzurro spiazzato, 1-3.
Punizione dalla destra, Ricozzi crossa molto bene, Brero anticipa tutti e colpisce di testa, palla fuori.
Termina dopo 4 minuti di recupero, la Giana espugna il “Voltini” di Crema battendo i padroni di casa 1-3, Crema che ha giocato un buon primo senza concretizzare una buona mole di gioco e le occasioni avute, biancazzurri che hanno sbloccato il match, tenuto botta e poi chiuso la partita raddoppiando prima dell’intervallo e siglando la terza rete poco prima della mezz’ora nella ripresa, riguadagnano la prima posizione complice la sconfitta esterna della Pistoiese, continua quindi il testa a testa tra la Giana e i toscani, un duello che partita dopo partita si fa sempre più avvincente e che ora a quattro gare dal termine si sta avviando alle battute finali.

Il tabellino del match:

Formazioni:

Crema (4-3-1-2): Aiolfi, Cerri, Groppelli (dal 36′ st Nesci), Ricozzi, Bajic, Brero, Bignami (dal 40′ st Tosi), Melchiori, Recino (dal 8′ st Gallo), Madiotto (dal 12′ st Colonna), Melequi (dal 21′ st Silvestro). All. Aragolaza.
A disposizione: Diaconiu, Grassi, De Milato, Lovaglio.

Giana Erminio (4-4-2): Pirola, Previtali, Colombara, Minotti (dal 35′ st Piazza), Caferri; Ballabio, Mandelli (dal 29′ st Lamesta), Pinto (dal 29′ st Marotta), Fumagalli; Perna (dal 35′ st Calmi), Fall (dal 23′ st Messaggi). All. Chiappella.
A disposizione: D’Aniello, Bassani, Gaye, Brioschi.

Direttore di gara: Sig. Gianluca Catanzaro di Catanzaro.
Assistenti: Fabio D’Ettore di Lanciano e Stefano Carchesio di Lanciano.

Marcatori: Fall 10′ pt (G), Fumagalli 42′ pt (G), Ballabio 29′ st (G) e Gallo 43′ st rig. (C)

Cartellini:
Ammoniti: Previtali 17′ pt (G), Colombara 33′ pt (G), Ballabio 45′ pt (G), Minotti 21′ st (G) e Calmi 45+4′ st (G)
Espulsi: Nessuno

Recupero: 1′ pt+4′ st