La Giana lotta ma perde la prima gara in stagione, in Emilia passa il Carpi

Daniele Pinto Carpi Giana Erminio 2-0
  • 31 Ottobre 2022
  • 0

Carpi-Giana Erminio: 2-0

Undicesima giornata del girone D, la Giana è ospite del Carpi, squadra emiliana seconda in classifica a quattro lunghezze dai biancazzurri che arrivano a questa partita dopo il pareggio interno maturato contro la Bagnolese.
Gorgonzolesi in grande emergenza offensiva, oltre agli squalificati Fall, che sconta la prima delle tre giornate di squalifica, e Fumagalli si aggiunge alla lista degli indisponibili anche Perna, fermato da un problema muscolare, per completare il pacchetto degli indisponibili non potrà essere della gara, anch’esso per squalifica dovuta alla somma di ammonizioni, Marotta.

Cronaca:

Mister Bagatti schiera il suo Carpi con il 4-3-1-2, Boccaccini al centro della difesa, Ranelli a centrocampo e Cicarevic sulla trequarti, risponde mister Chiappella con il 3-4-2-1, Minotti terzo di sinistra, capitan Pinto torna titolare a centrocampo dopo l’infortunio, Messaggi e Ballabio sulla trequarti.

Giana intraprendente nei primi minuti, al 6‘ si rende subito pericolosa con Ballabio che dal limite calcia e colpisce in pieno il palo.
I padroni di casa rispondono al 19‘, cross dalla sinistra di Cicarevic e colpo di testa di Beretta che termina fuori.
I biancazzurri giocano una partita attenta e provano a far male tramite ripartenze veloci, emiliani spesso imprecisi quando provano ad impostare la manovra.
Ci provano gli ospiti da calcio d’angolo, colpo di testa di Colombara, facile presa di Balducci.
Termina senza recupero il primo tempo, poche nitide occasioni ma tante iniziative soprattutto dei gorgonzolesi che hanno provato a giocare velocemente non dando riferimenti alla difesa locale, Carpi che invece ha dato qualche apprensione sulle numerose palle inattive.
Squadre che tornano in campo per iniziare la ripresa, nessun cambio per entrambe le formazioni, prime pedine però che iniziano a scaldarsi.
Giana un po’ contratta in avvio, gli emiliani ne approfittano per alzare il baricentro.
Al 13‘ alla prima vera occasione da gol il Carpi trova il vantaggio, bella imbucata di Ranelli che imbecca Cicarevic, il fantasista emiliano stoppa e con un tiro preciso batte Pirola da pochi passi, 1-0 per gli emiliani.
I gorgonzolesi provano a reagire, alzano il pressing ma la mancanza delle punte comincia a farsi sentire.
Emiliani pericolosi su calcio piazzato, al 20Beretta pennella dalla fascia destra, Boccaccini stacca e colpisce di testa, Pirola risponde presente e devia in calcio d’angolo.
Mister Chiappella mette mano alla panchina ed effettua un triplo cambio, fuori Calmi, Colombara e Brioschi ed entrano Lamesta, Previtali e Corno.
Al 30‘ clamorosa chance per la Giana, Caferri serve Messaggi, giocata del fantasista biancazzurro che passa tra due difendenti emiliani, si presenta a tu per tu con Balducci ma incredibilmente apre troppo il piatto destro e manda fuori.
Passano pochi minuti, e i cambi del Carpi danno i risultati sperati da Bagatti, al 36‘ rigore per gli emiliani, tutto nasce da un contropiede, Arrondini servito sulla destra, imbecca al centro Villa che controlla calcia male ma il pallone termina sul braccio di Previtali, fallo giusto, dal dischetto si presenta Beretta che freddo spiazza Pirola, raddoppio dei padroni di casa, 2-0.
La partita ormai è chiusa e i due allenatori terminano le sostituzioni.
Termina dopo 5 minuti di recupero, la Giana perde per la prima volta in stagione, lo fa in casa della seconda in classifica dopo aver giocato alla pari nonostante le tante assenze, il Carpi vince davanti ad una bella e ospitale cornice di pubblico e accorcia in classifica portandosi a una sola lunghezza dai biancazzurri.

Il tabellino del match:

Formazioni:

Carpi (4-3-1-2): Balducci, Sabattini, Boccaccini, Calanca (dal 45’+4 st Ferraresi), Navarro; Beretta (dal 40′ st Laurenti), Yabrè, Ranelli (dal 38′ st Olivieri); Cicarevic (dal 34′ st Bouhali); Arrondini, Stanco (dal 15′ st Villa). All. Bagatti.
A disposizione: Kivila, Casucci, Laamane, Dominici.

Giana Erminio (3-4-2-1): Pirola, Perico, Colombara (dal 23′ st Previtali), Minotti; Caferri (dal 40′ st Gorghelli), Pinto, Mandelli (dal 40′ st Ghilardi), Brioschi (dal 23′ st Corno); Messaggi, Ballabio; Calmi (dal 23′ st Lamesta). All. Chiappella.
A disposizione: D’Aniello, Bassani, Gaye.

Direttore di gara: Sig. Alberto Poli di Verona.
Assistenti: Marco Roncari e Ares Beggiato.

Marcatori: Cicarevic 13′ st (C) e Beretta 36′ st rig. (C)

Cartellini:
Ammoniti: Mandelli 14′ pt (G), Boccaccini 8′ st (C), Yabrè 14′ st (C), Balducci 35′ st (C) e Previtali 36′ st (G)
Espulsi: Nessuno

Recupero: 0′ pt+5′ st