La Giana cade nella nebbia del “Martelli”, la capolista Mantova sfrutta le occasioni e supera i biancazzurri

Giana Erminio Pro Patria 1-2
  • 27 Gennaio 2024
  • 0

Va in scena la ventitreesima giornata di campionato, Davide contro Golia, la Giana Erminio è ospite al “Danilo Martelli” di Mantova, padroni di casa, i virgiliani, primi in classifica a quota 54 punti, una squadra praticamente perfetta capace di imporre il proprio gioco a tutte le squadre del Girone A, biancazzurri noni a quota 31 punti, che proveranno a strappare punti preziosi per la salvezza in casa della formazione più forte dell’intero girone.
Primo tempo caratterizzato dalla nebbia e dal tanto possesso palla mantovano, virgiliani che di fatto sbloccano il match al primo e unico tiro in porta della prima frazione, al 15‘ calcio d’angolo battuto corto per Burrai, il capitano mantovano crossa con il destro sul secondo palo dove sbuca Fiori, lasciato colpevolmente solo dalla difesa biancazzurra, che colpisce di testa e batte l’incolpevole Zacchi, 1-0, serve una reazione dei biancazzurri, scossa però che di fatto non arriva, almeno in termini di occasioni da rete e di fatto non succede più nulla fino al termine della prima frazione che si conclude dopo un minuto di recupero.
Ripresa che inizia con la Giana Erminio che prova ad alzare il baricentro e costruisce verso l’ora di gioco la prima vera occasione, Marotta riceve da Minotti, il capitano e regista biancazzurro calcia con il destro da fuori area, palla respinta in angolo da Festa.
Proprio nel momento migliore dei biancazzurri il Mantova raddoppia al 17‘, cross che arriva dalla sinistra, Galuppini sul secondo palo gira verso il centro dove Mensah è il più lesto di tutti e riesce a girare in rete, 2-0, gol che di fatto minimizza le speranze dei biancazzurri, i virgiliani gestiscono fino al termine del match nonostante una buona pressione dei biancazzurri anche grazie ai cambi, Acella e Verde su tutti, che hanno dato una nuova linfa alla squadra gorgonzolese.
Si chiude così dopo 4 minuti di recupero, il Mantova allunga in classifica confermandosi sempre più strapotenza e soprattutto squadra matura, Giana Erminio che invece torna a Gorgonzola senza punti ma con qualche spunto positivo in tasca.