La Giana batte l’Aglianese e chiude con una grande vittoria il girone d’andata

• 22 Dicembre 2022
  • Ivan Ferrari
  • 0

Giana Erminio-Aglianese: 3-2

Diciannovesima giornata del Girone D, ultima giornata del girone d’andata, ospite di turno a Gorgonzola è l’Aglianese di mister Baiano, squadra toscana saldamente in zona play-off, terzo posto in classifica a quota 31 punti e nella quale milita l’ex biancazzurro Remedi, assente in questa partita per squalifica, Aglianese che arriva dalla bella vittoria casalinga contro il Prato per 2-1.
Biancazzurri che arrivano a questo match dopo l’importante vittoria esterna per 0-1 a Bologna contro il Corticella.

Cronaca:

Mister Chiappella riconferma il modulo visto a Bologna, 4-4-2, almeno per quanto riguarda lo schieramento difensivo, Minotti al centro della difesa, Lamesta esterno destro, a far coppia in avanti Fumagalli e Fall.

Partenza forte, Perico spacca la linea difensiva e serve Previtali che con il destro calcia fuori.
Biancazzurri che spingono e creano due situazioni con Lamesta, tiro deviato in angolo, e Mandelli con il tiro che termina fuori.
Vantaggio Giana al 14‘ Perico crossa dalla fascia destra, Fumagalli appostato sul secondo palo devia di petto sigla l’1-0, terza rete in campionato, la prima in casa.
Messaggi crossa per Fall che devia verso la porta, palla fuori.
Rigore Giana, Fall servito da Fumagalli viene steso da Bigica, al 24‘ il Mago dal dischetto non sbaglia, batte Spurio angolando sulla destra e sigla il 2-0, undicesimo centro stagionale contando anche i due di Coppa Italia.
Grande chance per l’Aglianese, Veneroso pescato sul secondo palo, stoppa e calcia, Pirola risponde in angolo.
Al 30‘ i toscani accorciano le distanze, dopo un batti e ribatti a seguito di un calcio d’angolo Montuori devia in rete, 1-2, partita riaperta.
Aglianese che ha preso coraggio e attacca, la Giana si difende e cerca di ripartire.
Destro dal limite di Fumagalli, Spurio respinge in angolo.
Termina senza recupero un primo tempo ricco di emozioni, la Giana conduce 2-1 grazie alle reti di Fumagalli e Fall su rigore, l’Aglianese ha accorciato le distanze con Montuori, seconda frazione che si preannuncia elettrizzante.
Squadre che tornano in campo per iniziare la ripresa, nessun cambio per entrambe le formazioni con le prime pedine però che iniziano a scaldarsi.
Lamesta crossa con il mancino dalla destra, Fall e Fumagalli per poco non deviano verso la porta.
Grande chance per i toscani, Veneroso imbuca per Mariani, Pirola con una doppia gran parata devia fuori, sull’angolo che ne segue però arriva il pareggio dell’Aglianese, al 13Veneroso riceve e pennella con il mancino, colpo di testa di Mirval che batte Pirola, 2-2.
Due allenatori che iniziano ad attingere dalla panchina, entrambe le squadre provano a vincere il match.
Giana che torna in vantaggio al 32‘, Lamesta serve Fall tra le linee, il Mago lascia partire il destro ad incrociare che si infila nell’angolo opposto, Spurio battuto, decima rete in campionato, doppia cifra raggiunta con un gol importante, 3-2.
Cross di Veneroso, sul secondo palo colpisce di testa De Sagastizabal e manda fuori.
Termina dopo 4 minuti di recupero, la Giana vince una partita difficile, un’Aglianese caparbia che aveva rimontato due reti non porta a casa punti, biancazzurri che si portano a 11 punti di vantaggio sulla seconda in classifica e chiude in bellezza il girone di andata.

Il tabellino del match:

Formazioni:

Giana Erminio (4-4-2): Pirola, Previtali, Perico (dal 22′ st Caferri), Minotti, Corno; Lamesta, Marotta, Mandelli (dal 25′ st Ballabio), Messaggi (dal 40′ st Brioschi), Fumagalli (dal 34′ st Calmi), Fall. All. Chiappella.
A disposizione: D’Aniello, Bassani, Gaye, Gorghelli.

Aglianese (4-3-3): Spurio, Perugi (dal 43′ st Baldeh), Torrini (dal 35′ st De Sagastizabal), Bigica (dal 20′ st Pardera), Mattiolo (dal 9′ st Veneroso), Montuori, Grilli, Baggiani (dal 38′ st Martini), Olivieri, Mariani, Mirval. All. Baiano.
A disposizione: Luci, Virgillitto, Fiaschi, Failli.

Direttore di gara: Sig. Antonio Monesi, di Crotone.
Assistenti: Marco Munitello di Gradisca d’Isonzo, e Lorenzo D’Alessandris di Frosinone.

Marcatori: Fumagalli 14′ pt (G), Fall 24′ pt rig. e 32′ st (G), Montuori 30′ pt (A) e Mirval 13′ st (A)

Cartellini:
Ammoniti: Bigica 24′ pt (A), Olivieri 43′ pt (A), Perugi 5′ st (A), Lamesta 6′ st (G), Perico 15′ st (G), Corno 24′ st (G) e Grilli 45′ st (A)
Espulsi: Nessuno

Recupero: 0′ pt+ 4′ st