La capolista passa anche a Gorgonzola, una Giana combattiva non basta per evitare la sconfitta

Fabio Perna Giana Sudtirol 0-2
  • 17 Febbraio 2022
  • Ivan Ferrari
  • 0

Giana Erminio-Sudtirol: 0-2

Una montagna da scalare, è questa la partita che dovrà affrontare in questo infrasettimanale la Giana che ospita la capolista Sudtirol, miglior difesa del campionato e lanciatissimi verso la Serie B gli altotesini vengono a Gorgonzola per vincere e farlo nel modo meno sofferto possibile, i biancazzurri saranno li a dar battaglia.

Cronaca:

Mister Contini sorprende tutti schierando la sua Giana con il 3-5-2, quinti di centrocampo, Pinto e Colombini, davanti torna Fabio Perna a centrocampo confermatissimo Panatti, Javorcic conferma il solito modulo, il suo Sudtirol viaggia a vele spiegate e tocca pochissimo della formazione, in trequarti l’ex Tritium Casiraghi, Poluzzi in porta e capitan Tait interno destro di centrocampo.
Subito Sudtirol che parte forte, Odogwu controlla al limite e scaglia con il mancino, palla facile tra le braccia di Zanellati.
Bolzanini pericolosi, Casiraghi calcia dalla bandierina, di testa stacca Malomo, palla di poco alta sopra la traversa.
Risposta Giana, quando siamo a metà della prima frazione, Perna lavora bene sull’out mancino e crossa, N. Corti anticipa Curto ma trova le mani attente di Poluzzi.
Sudtirol ancora pericoloso, cross dalla sinistra che Rover raccoglie sul secondo palo e calcia, bella parata di Zanellati.
Altotesini in vantaggio al 38‘: Casiraghi calcia direttamente da calcio di punizione, la barriera devia e la palla termina tra i piedi di Tait che di prima con il mancino batte Zanellati, 0-1 per i bolzanini.
Termina senza recupero la prima frazione di gioco chiusa con gli altotesini in vantaggio grazie alla rete di Tait.
Squadre che rientrano sul terreno di gioco per dare inizio alla ripresa, cambio per la Giana, Contini inserisce Vono per Pinto, modulo identico a quello del primo tempo, nessun cambio per Javorcic.
Subito occasione per il Sudtirol, cross dalla sinistra, Rover sul secondo palo calcia di prima, parata di Zanellati.
Ancora Sudtirol pericoloso che poco fa si è visto annullare il raddoppio per una posizione di fuorigioco, dopo un batti e ribatti la palla finisce a Casiraghi che controlla e calcia, palla a lato.
Ancora biancorossi e ancora Rover, il trequartista altotesino sfonda e calcia dai 20 metri, Zanellati in bagher devia in calcio d’angolo.
Altotesini travolgenti, gran giocata corale con la palla che termina tra i piedi di Odogwu, il centravanti trentino controlla ed in girata colpisce, bella parata di Zanellati che manda in angolo.
Metà della ripresa, Sudtirol inizialmente molto pericoloso, ora i biancazzurri stanno uscendo alla ricerca del pareggio.
Occasione per il raddoppio del Sudtirol, Galuppini imbuca per Odogwu che controlla e calcia, Zanellati in uscita gli nega la rete.
Al 30‘ arriva il raddoppio altotesini: De Col avanza incontrastato, calcia da lontano, palla che rimbalza davanti a Zanellati e si infila nell’angolo opposto, 0-2, colpo definitivo alla partita.
Ancora bolzanini, Odogwu riceve ancora in area, protegge palla, si gira e calcia con il mancino, Zanellati si distende sul primo palo e para, duello aperto tra l’attaccante bolzanino e l’estremo difensore gorgonzolese.
Nuovamente Odogwu, servito in area da una bella imbeccata di Galuppini, l’attaccante altotesino incrocia con il mancino ma manda a lato.
Timida occasione per la Giana, D’Ausilio per Vono in sovrapposizione, l’esterno crossa e Tait anticipa tutti deviando verso la sua porta, attento Poluzzi che blocca.
Termina dopo 5 minuti di recupero, il Sudtirol passa anche a Gorgonzola lanciandosi sempre più verso la Serie B, troppo forti i bolzanini che piegano la difesa di una buona Giana, combattiva fino alla fine, la formazione di Contini ha battagliato dal primo all’ultimo minuto cedendo il passo alla squadra più forte del girone.