• 23 Dicembre 2015
  • Redazione
  • 0

Un gol di Brighenti in pieno recupero all’ultimo respiro, impedisce alla Giana di espugnare lo storico “Zini” di Cremona e  il sogno di portare a casa una prestigiosa vittoria. Il pari al 93′ lascia l’amaro in bocca ai talentuosi giocatori biancazzurri, che dopo un primo tempo in sofferenza  (traversa e due occasioni neutralizzate da Sanchez) hanno sfoderato una prestazione maiuscola dominando il gioco per quasi tutto il secondo tempo. Strepitoso il gol di Pinto, una veloce ripartenza di Augello che dalla fascia sinistra in velocità serve Bruno che allarga sulla destra per un accorrente Rossini, di prima un magnifico assist al centro dell’area per Pinto che a tu per tu con il portiere, infila il primo gol tra i professionisti! Vantaggio Giana al primo tiro in porta ma una vera perla per la bellezza dell’azione e morale alle stelle. I ragazzi di Albè prendono coraggio e amministrano il gioco senza affanno, nessuna occasione concessa niente barricate ma addirittura con Rossini di testa sfiorano il raddoppio. Quando ormai sembrava fatta,  in pieno recupero nella disperazione dei  grigiorossi, un cross buttato in area che il bravissimo Brighenti inspiegabilmente solo riesce a “spizzare” con l’esterno quel tanto che basta per spiazzare Sanchez. Delusione e rabbia nell’ambiente Giana e la mente che rievoca l’analogo episodio con il Bassano, il 2 a 2 subito al 95′ su rigore. Quattro punti che avrebbero potuto dare tranquillità, morale, entusiasmo e quel pizzico di follia necessario per realizzare le grandi imprese. Ricordando che l’obiettivo del campionato è il raggiungimento della salvezza, allora è bene tener presente che siamo a +5 dal 14° posto. Grazie mister e forza ragazzi!

Cremonese – Giana Erminio 1-1

Cremonese: Ravaglia, Russo, Marconi, Bianchi, Brighenti, Crialese, Guglielmotti, Rosso, Brighenti, Forte, Perpetuini. A disposizione: Galli, Zullo, Gambaretti, Eguelfi, Djiby, Gargiulo, Maiorino, Gargiulo, Magnaghi, Ciccone, Pacilli. Allenatore Fulvio Pea.

Giana Erminio (4-4-2) Sanchez 5,5, Perico 6, Montesano 5,5, Polenghi 5,5, Solerio 6,5, Rossini 7, Pinto 7, Biraghi 6,5, Augello 6,5, Perna 6, Bruno 5,5. A disposizione: Dini, Sosio, Costa, Bonalumi, Marotta, Brambilla, Sanzeni, Romanini, Capano, Grauso. Allenatore: Cesare Albè.

Arbitro: Sig. Stefano Giovani di Grosseto . Assistenti: Sigg. Sig. Lorenzo Li Volsi di Firenze e Andrea Trovatelli di Pistoia.

Marcatori:  al 66′ Pinto (G) al 93′ Brighenti (C)

17ª GIANA Pordenone

Cremonese Giana 1-1 Lega Pro 2daniele pinto Cremonese Giana 1-1 Lega Pro 2Cremonese Giana 1-1 Lega Pro 5Cremonese Giana 1-1 Lega Pro 2Cremonese Giana 1-1 Lega Pro 2Cremonese Giana 1-1 Lega Pro 2Cremonese Giana 1-1 Lega Pro 2Cremonese Giana 1-1 Lega Pro 2