Giana, inizio da incubo: il Renate espugna Gorgonzola

Giana Erminio Renate 0-2 serie c
  • 25 Agosto 2019
  • 0

Stecca la prima la Giana Erminio nell’esordio stagionale in casa contro il Renate, che si presenta al pubblico del comunale “Città di Gorgonzola” con 6 nuovi elementi titolari di cui tre giovani assoluti debuttanti in Serie C. Un inizio da incubo che complica sin da subito la strada per amalgamare al meglio il gruppo, un risultato positivo avrebbe aiutato l’ambiente almeno dal punto di vista mentale. Ci sarà sicuramente da soffrire come nella scorsa stagione, occorrerà dare tempo ai nuovi acquisti e aspettare la crescita dei tanti giovani, anche se un acquisto last minute potrebbe dare una spinta ulteriore allo sviluppo del progetto.

La prestazione di oggi ha evidenziato quelle lacune tipiche della ricostruzione quasi completa dell’identità di una squadra, pur restando fedeli ad un modulo di gioco, quello che ha portato la Giana Erminio alla salvezza nel finale dello scorso campionato, ma che necessità comunque del tempo per rodare gli ingranaggi. La sconfitta preoccupa ma bisogna guardare avanti, occorre dare fiducia al mister e al gruppo: il primo per trovare le soluzioni più adatte e i secondi per assimilarne al meglio i concetti di gioco.

Primo tempo

4’ Kabashi trova un corridoio propizio sulla destra per partire in contropiede, ma una volta in area di rigore viene neutralizzato da Pirola.
7’ primo angolo del match in favore del Renate: il cross basso battuto da Anghileri viene allontanato dalla difesa biancazzurra.
10’ su angolo della Giana battuto da Zulli largo per Pinto, il capitano mette in mezzo all’area dove spunta Gioè al volo ad insaccare, ma l’arbitro annulla per fuorigioco.
11’ punizione per il Renate dalla sinistra dove Rada aggancia di testa ma manda fuori.
13’ punizione per la Giana sulla linea del limite dell’area, dove Mutton era stato atterrato e reclamava un rigore: Pinto calcia direttamente in porta, dove Satalino respinge sulla traversa, ma la palla rimane viva e agganciata da Perna, che in girata al volo manda alto di pochissimo.
16’ punizione per la Giana dai 28 metri: Pinto cerca lo schema, ma Satalino intuisce e in uscita blocca tra le mani anticipando tutti.
18’ Plescia, dopo un’azione insistita nell’area biancazzurra, aggancia una respinta centrale di Pinto e scarica un bolide rasoterra, che però per poco non inquadra lo specchio.
27’ cooling break per una pausa di idratazione dovuta al gran caldo.
31’ punizione per il Renate dai 30 metri, che Possenti prova a girare a rete di testa, ma manda alto.
40’ punizione dalla trequarti per il Renate, con Baniya che crossa in mezzo dove Kabashi gira di testa a rete da distanza ravvicinata, ma Leoni si supera e alza sopra la traversa. Dal calcio d’angolo che ne consegue ancora Leoni esce con i pugni ad allontanare il pericolo.
44’ bel cross di Zulli dalla sinistra, che però Satalino blocca in uscita.

Secondo tempo

46′ mister Maspero inserisce Perico al posto di Zulli, facendo avanzare Solerio sulla fascia sinistra.
47’ punizione per il renate dai 25 metri: Kabashi con una conclusione tesa cerca direttamente la porta, ma non inquadra lo specchio.
49’ angolo per la Giana: Pedrini dalla bandierina calcia in area dove Perico prova la conclusione di testa, fuori non di molto.
52’ Giana vicinissima al gol: Pedrini guadagna un pallone sulla trequarti e passa a Perna che si invola verso la porta e dal limite dell’area piccola passa a Gioè, che in velocità va alla conclusione da distanza ravvicinata, ma Satalino si supera parando con il corpo.
58’ Pedrini con un tiro cross impegna Satalino sul primo palo, deviato in angolo.
62’ primo cambio per mister Diana, che sostituisce Galuppini con Grbac.
65’ generoso rigore concesso al Renate per fallo di Pedrini su Pizzul, toccato al limite dell’area: inutili le vibranti proteste dei giocatori della Giana, Grbac trasforma il penalty nel gol del vantaggio (0-1).
68’ mister Maspero inserisce Piccoli al posto di Remedi.
71’ secondo cooling break della gara.
73’ cambio Giana: fuori Pedrini per Otelè.
76’ punizione dalla destra per il Renate: il tiro cross viene intercettato da Leoni che allontana, ma la palla viene rimessa in area da Plescia e nella mischia che si crea davanti a Leoni, Possenti trova la deviazione vincente da distanza ravvicinata (0-2).
80’ girandola di cambi: mister Diana cambia Ranieri e Rada per Militari e Damonte, mentre mister Maspero sostituisce Perna con Cortesi, ma non cambia nulla negli ultimi dieci minuti di gioco, che portano la gara a concludersi con la vittoria ospite.

GIANA ERMINIO-RENATE 0-2

Giana Erminio (3-4-1-2): Leoni, Gambaretti, Pirola, Solerio, Pedrini (Otelé 28’ st), Pinto, Remedi (Piccoli 23’ st), Zulli (Perico 1’ st), Perna (Cortesi 35’ st), Gioè, Mutton. A disp: Marenco, Stanzione, Sosio, Cazzago, Serafini, Capano, Fumagalli. Allenatore: Riccardo Maspero

Renate (3-5-2): Satalino; Baniya, Magli, Possenti, Anghileri, Kabashi, Ranieri (Militari 35’ st), Rada (Damonte 35’ st), Pizzul, Galuppini (Grbac 17’ st), Plescia. A disp: Stucchi, Maritato, Pelle, De Sena. Allenatore: Aimo Diana

Direttore di gara: Daniele Paterna di Teramo. Assistenti: Mattia Massimino di Cuneo e Claudio Gualtieri di Asti.

Marcatori: Grbac 20’ st (rig.), Possenti 31’ st

Recupero: 4’ pt, 4’ st Angoli: 4-5
Ammoniti: Possenti 8’ pt, Pinto 20’ pt, Solerio 47’ st