• 0

Giana Erminio-Virtus Verona: 1-1

Vero e proprio scontro salvezza quello che va in scena oggi a Gorgonzola, la Giana ospita la Virtus Verona di Luigi Fresco, presidente e allenatore della formazione veronese, un ex per parte, Zugaro che ora gioca nella Virtus Verona ma che nella scorsa stagione ha vestito la maglia biancazzurra e Cazzola che ha passato due stagioni con la maglia rossoblu ed ora è tra le fila biancazzurre.

Cronaca:

Mister Brevi conferma il consueto 3-5-2, assenti gli infortunati Perna, Palazzolo e Pinto fermati da un problema muscolare, torna, dopo il turno di squalifica, Acella davanti alla difesa.
Luigi Fresco schiera i suoi con il 4-3-1-2, panchina iniziale per l’ex Zugaro, Danti a supportare, Marchi e Pittarello.

Bella azione della Giana che parte forte, Vono imbecca Tremolada che gira al centro, palla verso Ferrari che calcia, ottima respinta in uscita di Giacomel.
Fulmine a ciel sereno, al 7‘ la Virtus Verona passa in vantaggio, Pittarello riceve in area protegge, si gira su Bonalumi e batte Zanellati sul primo palo, 0-1 per la Virtus, partita subito in salita a causa di un grave errore difensivo.
Giunti ormai oltre la metà della prima frazione di gioco, la partita è equilibrata e per ora non si registrano ulteriori emozioni.
Clamorosa occasione per i biancazzurri, calcio d’angolo di Vono, Gulinelli sbuca sul secondo palo e di testa da due passi si mangia un gol clamoroso.
Pareggio Giana al 36‘, Ferrari riceve e vede l’inserimento di Tremolada tra le linee, palla perfetta del trequartista per l’attaccante biancazzurro che scatta e trafigge di punta Giacomel in uscita, gol meritato si per i padroni di casa sia per Tremolada che corona così le sue ottime prestazioni, 1-1, partita di nuovo in parità.
Termina il primo tempo, 1-1 il parziale, bella gara giocata a viso aperto da entrambe le squadre.

Squadre che rientrano sul terreno di gioco per la ripresa, un cambio per entrambe le formazioni, dentro Pirola per Gulinelli nella Giana, Zugaro in campo per Danti nella Virtus Verona, Fresco si mette a specchio passando al 3-5-2.
Metà ripresa, ritmi decisamente più bassi rispetto alla prima frazione di gioco, la partita rimane equilibrata ed entrambi gli allenatori non vogliono sbilanciarsi.
Occasionissima per i rossoblu, Lonardi sfonda sulla destra e crossa rasoterra, Nalini calcia a botta sicura ma un super Zanellati nega il gol al centravanti veronese, gran parata dell’estremo difensore biancazzurro, da sottolineare anche il grave errore del centravanti della Virtus.
Termina dopo 5 minuti di recupero il match, Giana troppo rinunciataria nella ripresa che ha visto una sola grande occasione della Virtus Verona, un punto a testa che smuove la classifica.

Il tabellino del match:

Giana Erminio (3-5-2): Zanellati, Bonalumi, Gulinelli (dal 1′ st Pirola), Magli; Perico, Cazzola, Acella (dal 38 ‘st N. Corti), Ferrari, Vono (dal 28′ st Caferri); Tremolada (dal 32’ st A. Corti), D’Ausilio. All. Brevi.
A disposizione: Avogadri, Casagrande, Carminati, A. Corti, Piazza, N. Corti, Magri, Caferri, Pirola, Messaggi, Colombini.

Virtus Verona (4-3-1-2): Giacomel, Mazzolo, Cella, Munaretti, Daffara; Zarpellon (dal 14′ st Tronchin), Hallfreddson, Lonardi; Danti (dal 1′ st Zugaro); Pittarello (dal 37 st Arma), Marchi (dal 28′ st Nalini). All. Fresco.
A disposizione: Sibi Sheikh, Danieli, Arma, Vesentini, Tronchin, Carlevaris, Pinto, Metlika, Zugaro, Faedo, Silvestri, Nalini.

Direttore di gara: Sig. Valerio Pezzopane de L’Aquila.
Assistenti: Federico Fratello di Latina e Giorgio Ermanno Minafra di Roma 2.

Marcatori: Pittarello 7′ pt (V) e Tremolada al 36′ pt (G)

Cartellini:
Ammoniti: Hallfreddsson 22′ pt (V), Daffara 45′ pt (V), Mazzolo 16′ st (V), D’Ausilio 17′ st (G) e Zugaro 41′ st (V)
Espulsi: Nessuno

Recupero: 2′ p+5′ st