Cartellini gialli
3

PISTOIESE-GIANA ERMINIO: 1-1

Cronaca:

Questo pomeriggio allo stadio “Marcello Melani” di Pistoia va in scena un importantissimo scontro salvezza, i padroni di casa avanti di quattro lunghezze sugli ospiti sono in ottima forma e arrivano da due vittorie consecutive, la Giana arriva invece dall’ottima vittoria casalinga contro la Pergolettese.

Mister Brevi recupera qualche pedina fondamentale, di rientro dall’infortunio ci sono, ZanellatiRuoccoMadonnaGreselin e Ferrario, restano ancora ai box PirolaDi Maira e Maltese, mentre Pinto non sarà della partita perchè squalificato per un turno.
Nei padroni di casa l’assenza di spicco sarà quella di Matthias Solerio indimenticato ex biancazzurro.

Primo Tempo:

Mister Riolfo schiera le olandesine con il 3-4-2-1 alle spalle di Chinellato unica punta agiranno Valiani e Stoppa, risponde mister Brevi confermando per 10/11 la formazione che ha ben figurato contro la Pergolettese, unico cambio (obbligato) è Finardi in cabina di regia che sostituirà lo squalificato Pinto, il giovane scuola Atalanta ha vinto il ballottaggio con Dalla Bona e si è aggiudicato una maglia da titolare.

Inizio di primo tempo con la Pistoiese che comanda il possesso, la Giana aspetta paziente e riparte.
Partita bloccata sullo 0-0 praticamente nulle le occasioni da gol, la gara vive di errori in impostazione e di tante interruzioni di gioco da parte del direttore di gara.
Il primo tempo scivola via e si conclude dopo 4 minuti di recupero le squadre vanno a riposo sullo 0-0, risultato che rispecchia l’andatura della prima frazione con nessuna occasione da gol e solo qualche squillo da parte di qualche singolo.

Secondo tempo:

Ripresa che inizia senza sostituzioni da ambo le parti e con il canovaccio simile al primo tempo, doppio squillo Pistoia, prima al 15‘: Pierozzi gira ampiamente fuori l’angolo battuto da Valiani, poi al 18‘: Valiani da lontanissimo, facile la presa di Acerbis.
Risponde Gorgonzola anch’essa con una doppia occasione prima al 22‘: Capano crossa, Perna gira di mancino alto sopra la traversa, poi al 25‘: De Maria calcia su punizione da lontanissimo, presa difficoltosa di Perucchini.
Partita che si mantiene tirata, squadre che non vogliono sbilanciarsi, al 34‘ contropiede GianaPalazzolo allarga per Corti che di prima crossa, respinta del difensore, la palla finisce a Capano che strozza la conclusione.
Al 40‘ la Pistoiese passa: De Maria perde (probabilmente subendo fallo) un pallone sanguinoso, Chinellato crossa e pesca Valiani che controlla e piazza all’angolino battendo Acerbis.
Sono 3 i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara, la Giana è riversata in avanti e quando sembra stia per arrivare un’immeritata sconfitta al 45+2′ pareggia: Cross pennellato da Perico, sul secondo palo appostato Ruocco che colpisce e manda in rete trovando la prima rete tra i Pro al ritorno dal lungo infortunio muscolare.
Non c’è più tempo, termina 1-1 dunque tra Pistoiese e Giana Erminio al termine di una partita equilibrata che sancisce il termine del girone di andata che la Giana chiude a 18 punti.