5

4
Cartellini gialli
2

Diciannovesima giornata di campionato, la Giana Erminio è ospite della Pergolettese, al “Giuseppe Voltini” di Crema va in scena l’ultima partita del girone d’andata, gialloblu quindicesimi in classifica a quota 20 punti, biancazzurri invece a quota 27 ottavi in graduatoria.
Prima frazione bloccata, in avvio occasione per la Giana con Fall che colpisce di testa, su ottimo invito di Lamesta, ma trova un’ottima risposta di Soncin che devia in angolo, poi, al 30’ Gorgonzola passa, mancino di Lamesta deviato, Verde raccoglie e calcia, ancora Soncin a respingere, sulla ribattuta si avventa Franzoni che deposita di testa nella porta sguarnita, quarta rete in stagione per il classe ’97 che fa 0-1, subito dopo i biancazzurri hanno l’occasione del raddoppio, Marotta imbuca per Caferri che controlla, salta Soncin e, in equilibrio precario, manda fuori con il mancino, nel finale di frazione anche la Pergolettese si affaccia in avanti senza però creare occasioni da gol, termina così dopo un minuto di recupero un primo tempo bloccato ma condotto bene dalla Giana Erminio.
Ripresa in cui regna l’equilibrio, le uniche due occasioni le hanno i gialloblu, prima Bignami manda a lato di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra battuto da Artioli, poi è sempre Artioli a scaldare i guantoni di Zacchi con un destro da fuori che l’estremo difensore biancazzurro respinge in bager, non accade null’altro fino al termine del match, la Giana Erminio festeggia la vittoria e raggiunge i 30 punti, record storico nel singolo girone di andata in Serie C, e al giro di boa si trova al quinto posto in coabitazione con l’Atalanta U23.

Il tabellino del match:

Pergolettese-Giana Erminio: 0-1

Marcatori: pt 30’ Franzoni

Pergolettese (3-5-2): Soncin, Bignami (28’ st Andreoli), Arini, Felicioli; Bariti, Mazzarani (1’ st Jaouhari), Artioli, Figoli, Cerasani (1’ st Lambrughi); Caccavo (33’ st Sartori), Piu.
A disp: Cattaneo, Doldi, Tacchinardi, Schiavini, Bozzuto. All. Abbate.

Giana Erminio (3-5-2): Zacchi, Previtali, Ferrante, Minotti; Caferri, Franzoni, Marotta, Lamesta (39’ st Ballabio), Groppelli; Verde (17’ st Barzotti), Fall.
A disp: Pirola, Fumagalli, Boafo, Pinto, Perna, Francolini, Messaggi, Corno, Gotti, Piazza. All. Chiappella.

Arbitro: Nicolini di Chiari.