Cartellini rossi
0

GIANA ERMINIO-OLBIA: 0-0

CRONACA:

Partita importantissima quella che va in scena oggi al “Città di Gorgonzola”, Giana e Olbia tornano a sfidarsi dopo la partita di ritorno dei play-out, entrambe le formazioni hanno bisogno di punti per uscire dalle zone rosse della classifica.

Primo Tempo:

Mister Brevi ex della partita schiera i suoi con il 3-5-1-1 Maltese alle spalle di Perna, sugli esterni ci sono Zugaro e BarazzettaCanzi risponde con il consueto 4-3-1-2 con Giandonato alle spalle di Ragatzu e Udoh.

Partita molto tattica inizialmente, ci prova l’Olbia all’8’: Giandonato riceve e scaglia il destro dal limite, respinta di Zanellati in angolo. La risposta della Giana arriva al 18’: da fuori ci prova Maltese palla che però si spegne a lato. Primo tempo molto fisico e con molte interruzioni di gioco causa fischi arbitrali, c’è tempo solo per un’altra occasione ed è dei sardi al 33’: Pennington ci prova da lontanissimo con il destro, conclusione che trova la risposta in due tempi di Zanellati.
Senza recupero il direttore di gara manda tutti a riposo negli spogliatoi.

Secondo Tempo:

Ripresa che comincia con cambi da entrambe le parti, gli ospiti si giocano la carta Biancu al posto di Lella, per i biancazzurri invece esce Rossini ed entra Corti.
Ritmi più alti della prima frazione e la Giana al 6’ ha l’occasione per passare: Maltese pennella su punizione, colpo di testa di Corti che termina di un soffio a lato.
Al 9’ l’episodio che potrebbe svoltare la gara: Udoh si infila tra le maglie biancazzurre e viene strattonato da Montesano, l’arbitro concede il rigore e espelle il numero 24 biancazzurro, dal dischetto Zanellati ipnotizza Ragatzu e mantiene lo 0-0.
I sardi forti della superiorità numerica spingono alla ricerca del vantaggio e al 16’ lo sfiorano : Ladinetti all’altezza del vertice sinistro dell’area, sposta la palla e calcia a giro, palla che scheggia la traversa ed esce di pochissimo. Ancora Olbia al 20’: punizione di Ragatzu che calcia diretto da posizione defilata, Zanellati risponde presente e manda in angolo.
Cambi azzeccati di Brevi che danno frizzantezza alla manovra, Giana che seppur inferiorità numerica cerca di vincerla, al 24’ angolo battuto da Dalla Bona, colpo di testa di Bonalumi parato da Tornaghi, sulla respinta Bonalumi si ritrova il pallone tra i piedi e crossa per Perna che manda alto, risposta Olbia al 29’:apertura di Emerson; stop e cross di PenningtonUdoh colpisce di testa e manda alto.
L’occasionissima per i biancazzurri arriva al 42’: Dalla Bona imbecca Corti, il numero 16 salta Altare ma a tu per tu con Tornaghi perde il tempo per calciare, appoggia dunque a Perna, il numero 10 serve Dalla Bona al limite che manda alto di poco sopra la traversa.
L’arbitro assegna 4 minuti di recupero, ultime avvisaglie finali ma il match non si sblocca, termina 0-0 dunque la sfida con i padroni di casa che hanno lottato in 10 uomini per praticamente tutto il secondo tempo e rimangono addirittura con
l’amaro in bocca per non aver portato a casa i 3 punti.