Carpi
2
Goal
0
8' Perna - 21' Minotti

2

Trentesima giornata del Girone D, l’ospite di giornata a Gorgonzola è il Carpi quinto in classifica a quota 44 punti, emiliani che arrivano dal pareggio interno per 0-0 e sono allenati dall’ex mister della biancazzurro Matteo Contini dallo scorso dicembre.
Giana che invece arriva a questa partita dopo il pareggio di Bagnolo in Piano contro la Bagnolese per 1-1, in generale i padroni di casa non sono in gran forma e a rendere ancora più complicata questa partita ci saranno anche le assenze dell’ultima settimana del Mago Fall e Messaggi.

Cronaca:

Giana subito in vantaggio, all’8′ Lamesta recupera palla a Yabrè, Fumagalli si invola verso la porta e paziente serve Perna che controlla e calcia con il mancino battendo Ferretti, 1-0.
Fase un po’ contratta del match, tanti sbagli tecnici, manovre che faticano a concretizzarsi.
Raddoppio biancazzurro al 22′, angolo di Pinto e colpo di testa di Minotti che insacca a porta sguarnita sul secondo palo, 2-0.
Sgroppata di Dominici sulla fascia sinistra che crossa per Arrondini, l’attaccante emiliano controlla e calcia con il mancino, palla fuori.
Termina dopo un minuto di recupero il primo tempo, Giana in vantaggio per 2 reti a zero grazie alle reti di Perna e Minotti, biancazzurri che hanno comandato la prima frazione di gioco.
Squadre che tornano in campo per la ripresa, cambio per il Carpi esce Yabre ed entra Sall, nessun cambio per i biancazzurri con le prime pedine però che si stanno già scaldando.
Perna riceve, si gira e alza palla per Fumagalli che colpisce al volo con il destro, conclusione debole e facile presa di Ferretti.
Squadre contratte, tanta confusione in campo, gli allenatori provano a invertire l’andamento attingendo alla panchina.
Ballabio recupera palla e si invola verso la porta, arriva a tu per tu con Ferretti che gli nega il gol, sulla respinta poi Perna viene anticipato da un difendente del Carpi.
Occasione emiliana, punizione dalla trequarti di destra, Olivieri crossa e Calanca al centro dell’area colpisce di testa, palla fuori.
Termina dopo 4 minuti di recupero la Giana vince 2-0 segnando entrambe le reti nella prima frazione e poi controllando il match nella ripresa, Carpi che invece non riesce a strappare punti in questa trasferta, biancazzurri che invece disputano una buona prova e portano a casa una meritata vittoria.

Il tabellino del match

Formazioni:

Giana Erminio (4-3-3): Pirola, Previtali, Colombara, Minotti, Perico (dal 22′ st Mandelli); Ballabio, Pinto (dal 22′ st Marotta), Lamesta (dal 45+1′ st Piazza); Caferri, Perna, Fumagalli. All. Chiappella.
A disposizione: D’Aniello, Bassani, Piazza, Mandelli, Gaye, Marotta, Brioschi, Gorghelli.

Carpi (4-3-1-2): Ferretti, Sabattini (dal 35′ st Laamane), Dominici, Yabre (dal 1′ st Sall), Calanca, Boccacini, Bouhali, Ranelli (dal 13′ st Laurenti), Arrondini, Olivieri, Castelli (dal 13′ st Cicarevic e dal 36′ st Stanco). All. Contini.
A disposizione: Kivila, Laamane, Romani, Varoli, Laurenti, Mollicone, Sall, Stanco, Cicarevic.

Direttore di gara: Sig. Francesco Zago di Conegliano.
Assistenti: Manfredi Scribani di Agrigento e Davide Di Dio di Caltanisetta.

Marcatori: Perna 8′ pt (G), Minotti 22′ st (G)

Cartellini
Ammoniti: Arrondini 13′ pt (C), Pinto 22′ pt (G), Ranelli 33′ pt (C), Lamesta 43′ pt (G), Perico 12′ st (G)