Goal
4
61' Confalonieri
Scorers
15' Pinto - 30' Fall - 52' Fall - 86' Perna

3

Sedicesima giornata del Girone D, i biancazzurri sono ospiti del Fanfulla, trasferta difficile a Lodi contro i padroni di casa noni in classifica a quota 23 punti, Giana che arriva invece dalla bella vittoria casalinga contro il Crema.
Partita importante per Perna che oggi raggiunge le 350 presenze con la maglia biancazzurra, una vera e propria bandiera dei gorgonzolesi.

Cronaca:

Partenza forte dei biancazzurri che provano a schiacciare il guerriero nella propria metà campo.
Messaggi pericoloso, l’esterno biancazzurro si accentra dalla sinistra e calcia con il destro sul secondo palo, palla che termina fuori.
Giana in vantaggio al 15′, gran gol di Pinto che riceve da Messaggi sul vertice sinistro dell’area, stoppa sposta palla sul sinistro e calcia ad incrociare, palla all’angolino, gran gol, il primo in stagione per il capitano biancazzurro, 0-1.
Pinto crossa da calcio d’angolo per Minotti che colpisce di testa ma trova una bella risposta di Cizza.
Perna dal limite ci prova con il mancino, respinta di Cizza.
Pinto da lontanissimo, si distende Cizza e devia.
Raddoppio biancazzurro al 30′, angolo di Pinto dalla sinistra, Fall svetta in area e di testa batte Cizza siglando il raddoppio, il mago torna al gol dopo la squalifica, 0-2.
Grande occasione per il Fanfulla, errore di Colombara in uscita che perde palla e spalanca la porta a Confalonieri che da solo davanti a Pirola si fa ipnotizzare.
Termina dopo 1 minuto di recupero, i gorgonzolesi chiudono il primo tempo in vantaggio per due reti a zero grazie alle reti di Pinto e Fall.
Squadre che tornano in campo per la ripresa, nessun cambio per entrambe le formazioni, le prime pedine però iniziano a scaldarsi.
Traversa piena di Siani che colpisce il legno da un calcio di punizione dal limite.
Fall sigla la doppietta personale al 7′, bel lancio di Ballabio per Perna che controlla e se la sposta sul destro, rimpallo e palla che termina nella disponibilità di Fall che dal limite dell’area piazza all’angolino, 0-3.
Giana straripante, Perna riceve tra le linee e serve Messaggi che calcia di prima, bella parata di Cizza che nega il gol all’esterno biancazzurro.
Caferri calcia con il destro dal limite, ancora Cizza con un bell’intervento, sulla respinta si avventa Fall che colpisce in pieno Pinto e non sigla per poco la tripletta personale.
Brutta imbucata e il Fanfulla riapre la gara, al 15′ imbucata, Minotti e Pirola non si capiscono, si avventa sul pallone Confalonieri che non sbaglia e riapre il match, 3-1.
Guerriero che è un po’ rinsavito dopo la rete che ha riaperto il match, Giana che cerca di far male in ripartenza.
Occasione per i biancazzurri, Perna conquista palla dopo un rimpallo, serve Messaggi che manda alto con il mancino.
Fall incontenibile, palla per Lamesta che calcia debolmente con il mancino, facile parata di Cizza.
Siani calcia dal limite, attento Pirola che respinge.
Lancio per Perna, liscio di Bettoni, l’attaccante biancazzurro anticipa Cizza e calcia con il destro, Bettoni recupera e salva sulla linea.
Giana che chiude definitivamente il match, arriva anche la rete di Perna al 41′ minuto, bomber biancazzurro che bagna con la rete presenza numero 350, servito da Fall, Perna controlla e insacca con il destro, ottava rete in campionato e 1-4.
Termina dopo 4 minuti di recupero, una bella Giana vince 1-4 in casa del Fanfulla, partita dominata dai biancazzurri che ora volano a +5 dal Carpi e staccano le altre inseguitrici, Guerriero che ha interpretato meglio la partita nel secondo tempo ma che non riesce a portare a casa punti, Giana che torna a segnare 4 reti in esterna e a portarsi a casa 3 punti fondamentali dopo tre trasferte consecutive senza vittoria.

Il tabellino del match:

Formazioni:

Fanfulla (3-4-2-1): Cizza, Cabri, Bernardini, Rosa, Agnelli, Bettoni, Magnaldi (dal 18′ st Lusha), Cazzaniga, Tiziano (dal 9′ st Colonna), Confalonieri (dal 44′ st Donnemma), Siani. All. Bonazzoli.
A disposizione: Colnaghi, Vitanza, Pelucchi, Colonna, Donnemma, Napoli, Ouaquit, Lusha.

Giana Erminio (3-5-2): Pirola, Perico, Colombara (dal 18′ st Previtali), Minotti; Caferri (dal 18′ st Corno), Pinto (dal 29′ st Lamesta), Marotta, Ballabio (dal 44′ st Ghilardi), Messaggi; Perna (dal 44′ st Calmi), Fall. All. Chiappella.
A disposizione: D’Aniello, Fumagalli, Calmi, Corno, Brioschi, Ghilardi, Lamesta, Gorghelli, Previtali.

Direttore di gara: Sig. Valerio Bocchini di Roma 1
Assistenti: Thomas Storgato di Castelfranco Veneto e Giovanni Boato di Padova.

Marcatori: Pinto 15′ pt (G), Fall 30′ pt, 7′ st (G), Confalonieri 15′ st (F), Perna 41′ st (G)

Cartellini
Ammoniti: Caferri 28′ pt (G), Colombara 3′ st (G), Minotti 24′ st (G), Confalonieri 29′ st (F)