Goal
2
37' Mastalli
Scorers
83' rig. Fumagalli - 95' Franzoni
0
Rigori
1

Per la quattordicesima giornata, la Giana Erminio è ospite dell’Alessandria, allo stadio “Giuseppe Moccagatta” va in scena un’importante scontro salvezza tra i biancazzurri e i grigi.
Entrambe arrivano in un buon momento di forma, Alessandria che si è rilanciata in classifica grazie anche all’ultima vittoria in trasferta a Meda contro il Renate per 0-2Giana che dopo le due sconfitte di Padova, prima in campionato, poi in coppa, è riuscita a trovare la prima vittoria casalinga della stagione, 4-0, contro la Virtus Verona nell’ultimo turno di campionato.

Primo tempo equilibrato, occasioni da ambo le parti, Mastalli prima, poi doppio Fumagalli prima Liverani e poi il palo colpito su punizione a dire di no all’attaccante biancazzurro, poi al 37‘ ancora Mastalli, che sta volta punisce la Giana Erminio, lancio di Foresta che riceve dopo una sponda di Siafa, al volo con il mancino il centrocampista dei grigi batte Magni e fa 1-0, risultato con cui si conclude il primo tempo.
Ripresa lenta senza occasioni fino ai minuti finali, quando Gorgonzola la ribalta, T. Fumagalli prima conquista il rigore e poi, al 38‘, lo trasforma spiazzando Liverani infine, al 49‘, all’ultimo respiro , Previtali lancia in avanti, Franzoni sbuca alle spalle della dormiente difesa grigia, controlla, salta Liverani e deposita in rete, 1-2, apoteosi biancazzurra, triplice fischio, fa festa la Giana che rimonta una partita difficile e ottiene tre punti importanti, da sottolineare le prove di T. Fumagalli e dell’esordiente assoluto in categoria, il giovane portiere classe 2005 Samuele Magni autore di una grande partita.

Il tabellino del match:

Alessandria-Giana Erminio:1-2

Marcatori: pt 37′ Mastalli, st 38′ rig. T. Fumagalli, st 49′ Franzoni

Alessandria (3-5-2): Liverani, Rota (1′ st Sepe), Ercolani, Gega; Ciancio, Foresta (40′ st Rossi), Nichetti, Mastalli (40′ st Pagliuca), Nunzella; Gazoul (17′ st Pellitteri), Siafa.
A disp: Virano, Gentile, Belgiovine, Anatriello, Ronci, Parrinello, Pellegrini, Ndir, Vaughn. All. Banchini.

Giana Erminio (3-5-2): Magni, Ferrante (26′ st Previtali), Piazza ( 26′ st Lamesta), Minotti; Caferri, Franzoni, Marotta, Ballabio (13′ st Verde), Messaggi (13′ st Groppelli), Fall, T. Fumagalli (43′ st Corno).
A disp: G. Fumagalli, Boafo, Perna, Francolini, Barzotti, Gotti. All. Chiappella.

Arbitro: Ursini di Pescara