Ferrari illude la Giana poi un autogol ed un rigore condannano i biancazzurri

Simone Ferrari
  • 22 Ottobre 2021
  • 0

Pro Vercelli-Giana Erminio: 2-1

Secondo infrasettimanale di campionato, Giana alla ricerca di punti per smuovere una classifica cortissima nella parte bassa, Pro Vercelli invece che vuole rilanciarsi per non lasciarsi scappare le squadre davanti ad essa.

Cronaca:

Squadre schierate con sistemi di gioco simili, Scienza schiera la sua Pro Vercelli con il 3-5-2, Emmanuello regista basso con Belardinelli e Rizzo ai suoi fianchi, Oscar Brevi opta per il 3-4-1-2 solo un cambio a differenza del pareggio interno contro la Virtus Verona, Magri al posto di Magli come terzo di sinistra.

Prima occasione per le bianche casacche, Emmanuello sposta palla e calcia in diagonale, buona deviazione di Zanellati in angolo.
Ancora piemontesi, poco prima della mezz’ora, Gatto si accentra e calcia dai 30 metri, bella parata di Zanellati che devia in angolo.
Al 36‘ la Giana passa! prima vera occasione e match che si sblocca, bella azione corale di contropiede, Ferrari serve Acella che allarga per Cazzola, il numero 4 biancazzurro crossa teso e pesca Ferrari che in spaccata anticipa Tintori e sigla lo 0-1 in favore degli ospiti.
Pareggio lampo della Pro Vercelli, 41‘ minuto punizione dalla trequarti, palla in mezzo e Magri nel tentativo di anticipare Comi insacca all’angolino, nulla da fare per Zanellati, adesso è 1-1.
Ancora biancazzurri, match che si è acceso, Magri lancia per Vono che controlla e calcia da posizione defilata con il mancino, buona parata di Tintori che manda in angolo.

Squadre che tornano in campo per la ripresa, nessun cambio nelle due formazioni, tornano dunque in campo i 22 che hanno concluso la prima frazione
Possibile svolta del match, al 2‘ dubbio fallo di Cazzola su Rizzo e arbitro che decreta il rigore, Comi dal dischetto è glaciale e spiazza Zanellati, 2-1 per le bianche casacche che ribaltano il match.
Risposta Giana, Acella sfonda per vie centrali e serve Tremolada che calcia di prima intenzione con il destro, palla alta sopra la traversa.
Pro Vercelli ancora pericolosa, Emmanuello da lontano calcia con il destro, respinta laterale di Zanellati.
Bianche casacche arrembanti, numero di Gatto che calcia a giro con il destro, gran risposta di Zanellati in angolo.
Termina dopo 4 minuti di recupero la gara, Giana che nel finale prova a riagguantare il match e reclama un rigore per un contatto (che ci è sembrato lieve) ai danni di Colombini, reazione finale che però non basta, la Pro Vercelli vince meritatamente una gara che l’ha vista più volte andare vicino alla rete.

Il tabellino del match:

Formazioni:

Pro Vercelli (3-5-2): Tintori, Iezzi, Cristini, Carosso; Della Morte (dal 16′ st Clemente), Belardinelli, Emmanuello, Rizzo (dal 27′ st Vitale), Gatto (dal 27′ st Crialese) ; Bunino, Comi (dal 16′ st Rolando). All. Scienza.
A disposizione: Rendic, Rolando, Vitale, Silenzi, Sangiorgi, Grechi, Crialese, Clemente, Grbic, Erradi.

Giana Erminio (3-4-1-2): Zanellati, Pirola, Bonalumi, Magri (dal 29′ st Colombini); Perico (dal 12′ pt Caferri), Cazzola, Acella, Vono (dal 29′ st Messaggi); Ferrari; Tremolada (dal 29′ st N. Corti), D’Ausilio (dal 21′ st A. Corti). All. Brevi.
A disposizione: Avogadri, Casagrande, carminati, Magli, A. Corti, Piazza, Gulinelli, N. Corti, Caferri, Messaggi, Colombini.

Direttore di gara: Sig. Samuele Andreano di Prato.
Assistenti: Marco Ceolin di Treviso e Mattia Regattieri di Finale Emilia
Quarto Ufficiale: Pietro Campazzo di Genova.

Marcatori: Ferrari 36′ pt (G), Magri aut. 41′ pt (P) e Comi rig. 2′ st (P)

Cartellini:
Ammoniti: Gatto 29′ pt (P), Bunino 48′ pt (P), Cazzola 2′ st (G), Iezzi 16′ st (P), Rolando 28′ st (P), Messaggi 38′ st (G)
Espulsi: Nessuno

Recupero: 3′ pt+4′ st