Buona la prima, la Giana espugna Busto Arsizio grazie alle reti dei soliti noti Fumagalli e Fall

Tommaso Fumagalli Pro Patria Giana Erminio 1-2
  • 4 Settembre 2023
  • 0

Pro Patria-Giana Erminio: 1-2

Prima giornata del Girone A, il cammino dei biancazzurri tra i professionisti riparte da Busto Arsizio, ospite della Pro Patria, squadra allenata da Riccardo Colombo ex capitano bustocco all’esordio assoluto tra i professionisti, non è l’esordio invece per Andrea Chiappella che ha già esordito sulla panchina biancazzurra in Serie C nel settembre 2019 nella gara casalinga contro la Carrarese a causa dell’assenza di Maspero e del suo vice Bozzini per squalifica.

Cronaca:

Mister Chiappella riparte dal 3-5-2, modulo utilizzato per gran parte della scorsa stagione e riprovato per tutto il precampionato, sorprese iniziali negli undici titolari, Zacchi, fresco di convocazione con la Nazionale U21, a difendere la porta biancazzurra, difesa a 3 formata da Previtali terzo di destra, Ferrante al centro e Minotti braccetto di sinistra, Lamesta quinto di destra e Groppelli esterno mancino, il trio in mezzo è composto da Franzoni mezz’ala destra, Marotta in regia e Pinto interno sinistro, davanti la coppia Verde e Fumagalli.

Da sottolineare la bella e numerosa presenza di pubblico gorgonzolese accorso a Busto Arsizio nella prima partita e trasferta stagionale che ha portato sugli spalti del “Carlo Speroni” un po’ di quell’atmosfera che si era respirata lo scorso anno a Gorgonzola tra le mura amiche, presenza che mette in evidenza il tanto entusiasmo attorno alla squadra biancazzurra.

Inizio di partita tutt’altro che scoppiettante, le due squadre si studiano e cercano qualche azione offensiva.
Primi venti minuti passati, partita che vive di un sostanziale equilibrio, poche emozioni, qualche buona giocata ma nessuna vera occasione da rete.
Al 24‘ eurogol di Fumagalli, distanza di 30 metri, destro secco direttamente da calcio di punizione che dopo una leggera deviazione si insacca all’angolino, prima rete tra i professionisti per il numero 9 gorgonzolese, 0-1.
Termina il primo tempo, biancazzurri in vantaggio a Busto Arsizio grazie alla bella rete di Tommaso Fumagalli, prima frazione non vivace con le due squadre che si sono sostanzialmente annullate a vicenda.
Squadre che tornano in campo per la ripresa, nessun cambio per entrambe le formazioni.
Pro Patria che in avvio trova il pareggio, al 9Ndrecka crossa da calcio d’angolo e pesca Stanzani che con una splendida girata con il destro pareggia i conti, nulla può Zacchi, 1-1.
Piran si accentra e imbuca per Citterio che calcia con il destro, respinta di Zacchi.
La Giana ripassa avanti al 23‘, Lombardoni perde un brutto pallone a metà campo su pressione di Lamesta, l’esterno biancazzurro controlla e manda in profondità Fall che si presenta a tu per tu con Rovida, apre il piattone e sigla l’1-2, il Mago trova così, a pochi minuti dal suo ingresso, la prima rete tra i professionisti all’esordio.
Partita che si anima dal punto di vista agonistico, molti interventi al limite e metro arbitrale che lascia correre.
Minuti finali di sofferenza per i gorgonzolesi e di speranza per i bustocchi, Chiappella suona la carica dalla panchina invitando i suoi alla calma e alzando l’attenzione della squadra.
Termina 1-2 la Giana espugna Busto Arsizio, decisive le reti di Fumagalli e Fall, il segno della continuità, i bomber in D in rete anche alla prima di campionato in C, a nulla è servito il momentaneo pareggio di Stanzani in avvio di secondo tempo, grazie ad una bella prestazione corale sono i biancazzurri di Gorgonzola ad ottenere i primi tre punti della stagione.

Il Tabellino del match:

Formazioni:

Pro Patria (3-5-2): Rovida 5,5, Vaghi 6, Lombardoni 5 (42′ st Zanaboni N.C.), Moretti 6; Piran 6 (27′ st Renault 6), Marano 5,5 (16′ st Citterio 5,5), Mallamo 5,5, Nicco 5 (27′ st Pitou 6), Ndrecka 5,5; Stanzani 6,5, Castelli 5,5 (27′ st Parker 6).
A disp: Mangano, Bongini, Bashi, Minelli, Caluschi, Ferri. All. Colombo 5.

Giana Erminio (3-5-2): Zacchi 6,5, Previtali 6,5, Ferrante 7, Minotti 6,5; Lamesta 6,5 ( 43′ st Piazza N.G.), Franzoni 6,5, Marotta 6,5, Pinto 6,5 ( 26′ st Ballabio 6), Groppelli 6; Verde 6 ( 20′ st Fall 7), T. Fumagalli 7 ( 43′ st Barzotti N.G.).
A disp. Magni, G. Fumagalli, Perna, Francolini, Messaggi, Gotti. All. Chiappella 7.

Direttore di gara: Sig. G. Vingo di Pisa 6.
Assistenti: Cardona di Catania e Bartoluccio di Vibo Valentia.
Quarto ufficiale: Teghille di Collegno.

Marcatori: st 24′ Fumagalli (G), st 9′ Stanzani(P) e st 23′ Fall (G)

Cartellini:
Ammoniti: Mallamo 23′ pt (P), Zacchi 39′ st (G), Minotti 43′ st (G), Ndrecka 43′ st (P) e Previtali 45′ st (G)
Espulsi: Nessuno

Recupero: 2′ pt+7′ st