Alessandria Giana Erminio 0 a 0 amichevole
  • 14 Gennaio 2019
  • Redazione
  • 0

Si è disputata domenica 13 gennaio 2019, una gara di allenamento congiunto tra l’Alessandria e la Giana Erminio. Un buon test in vista della ripresa del campionato (sabato 19 gennaio) chiuso a reti inviolate, ma che è servito a sondare la condizione generale dei ragazzi e per velocizzare l’inserimento del neo acquisto Jefferson.
Nell’Alessandria non ha giocato Riccardo Chiarello, che si è allenato a parte prima dell’incontro, probabilmente per non incontrare i suoi “vecchi” compagni con cui si era allenato fino a giovedì.

Sembra buona l’intesa tra Fabio Perna e Jefferson che si sono cercati più volte nei 45 minuti giocati, con il brasiliano che si è mosso bene ma che ha bisogno di allenarsi per recuperare la forma.

Ottimo l’inserimento di Filippo Pirola che, insieme a Perico, hanno praticamente annullato il temibile Santini, che sia con il Pontedera che con la Robur Siena era riuscito a segnare e a creare parecchie situazioni pericolose. Per Filippo una conferma sulle sue qualità, su quello che potrà dare al gruppo e sulle sue enormi potenzialità.
Così come per Andrea Mandelli che a centrocampo continua a stupire grazie alla sua eccellente tecnica di base, alla visione di gioco e al pressing continuo.

Primo tempo 0-0

7’ Mandelli da fuori area prova una conclusione a parabola, che gli fa guadagnare il primo corner.
12’ la Giana guadagna una punizione sulla trequarti: Mandelli la calcia in area, la difesa respinge ma sugli sviluppi sono i biancazzurri a guadagnare il terzo corner.
19’ l’Alessandria guadagna una punizione dai 25 metri dalla destra, ma la palla calciata da Checchin sul secondo palo termina sul fondo.
20′ prima sostituire per un infortunio a Santini per un problema muscolare, entra al suo posto Talamo.
30’ sugli sviluppi di una punizione per la Giana, Iovine prova la conclusione rasoterra dal limite dell’area, troppo debole per impensierire Cucchietti, che para a terra.
33’ Mandelli serve Jefferson sulla trequarti e il neo biancazzurro prova la conclusione dalla distanza, troppo alta sopra la traversa.
35’ l’Alessandria prova l’incursione con un tiro rasoterra di Talamo, anche in questo caso debole e Leoni para a terra senza problemi.
37’ mister Bertarelli fa entrare Capano al posto di Iovine, leggermente infortunato.
40’ Giana vicinissima al gol con Perna, che raccoglie un assist dalla sinistra e supera il portiere avversario, ma la sua conclusione a porta vuota viene salvata sulla linea dall’intervento di Prestia.
44’ è l’Alessandria che sfiora il gol, prima con un tiro cross dalla sinistra, toccato da Leoni e poi con De Luca, che aggancia il pallone ma lo manda sul palo.

Secondo tempo 0-0

Tanti cambi nella ripresa, con la squadra di Bertarelli che si schiera con Taliento in porta, Montesano, Rocchi, Bonalumi e Sosio in difesa, Seck, Ababio, Pinto e Capano a centrocampo, Lunetta e Rocco in attacco.
52’ punizione per la Giana dai 20 metri sulla sinistra: Pinto calcia sul secondo palo e Bonalumi svetta di testa, concludendo fuori di pochissimo. 54’ ancora un calcio da fermo dai 20 metri sulla destra per la Giana, con Ababio che calcia di potenza direttamente in porta, ma la palla termina alta.
56’ l’Alessandria ha una punizione centrale dai 28 metri, ma la conclusione di Checchin è alta sopra il sette.
61’ esce Gazzi per Zogkos tra le fila dei grigi.
68’ rientra Mandelli per Lunetta, mentre fra i grigi fuori Gatto per Gerace e Del Vino al posto di Prestia.
72’ punizione per la Giana con Mandelli che calcia in area per la testa di Rocchi, che svetta ma manda di poco alto.
La Giana nella seconda metà della frazione di gioco alza sensibilmente il pressing e si fa pericolosa con una manovra avvolgente che favorisce le incursioni di Rocco, ma la difesa avversaria è attenta a chiudere gli spazi.
Si chiude con la Giana in attacco e l’Alessandria in affanno, ma le porte rimangono inviolate.

ALESSANDRIA-GIANA ERMINIO 0-0

Alessandria (4-3-3): Cucchietti, Agostinone, Santini, Gatto, De Luca, Sartore, Gerace, Checchin, Panizzi, Gazzi, Prestia. A disp: Pop, Zogkos, Delvino, Talamo Cottarelli, Rocco, Maggi. Allenatore: Gaetano D’Agostino

Giana Erminio (4-4-2): Leoni; Lanini, Perico, Pirola, Montesano; Iovine, Mandelli, Piccoli, Lunetta; Perna, Jefferson. A disp: Sanchez, Taliento, Dalla Bona, Pinto, Capano Seck, Rocco, Rocchi, Sosio, Bonalumi. Allenatore: Raul Bertarelli.