• 23 Dicembre 2015
  • 0

Delusione per la terza sconfitta casalinga della Giana contro un Padova che mai quest’anno aveva assaporato la gioia della vittoria esterna. Una sconfitta frutto di tre episodi chiave che hanno indirizzato la gara su binari sfavorevoli ai biancazzurri: il gol del vantaggio ospite per un errore difensivo, il rigore del pari sbagliato di Sasà Bruno nel primo tempo e il regalo natalizio sul raddoppio del Padova. Questa la sintesi della gara decisa solo dai regali di Natale per l’occasione confezionati prima da Polenghi, che inspiegabilmente lascia da solo in area Altinier, poi Sasà che calcia il rigore piano e centrale e infine la ciliegina sul panettone con Biraghi che, pressato da due avversari, sbaglia il retropassaggio regalando a Neto Pereira la palla del due a zero. Difficile recuperare il risultato dopo questo grande vantaggio elargito ai padovani, anche se gli uomini di Albè per la verità, ci hanno provato fino al 95° prima accorciando le distanze con il gol di Bruno ben servito in area da Marotta e poi costringendo nella propria area gli ospiti nell’ultima mezzora. Adesso il cammino della Giana diventa decisamente in salita in questo finale del girone d’andata, solo due punti di vantaggio sulla zona pericolosa (play-out a due punti) e sabato a Salò trasferta insidiosa.
Ultima gara del girone di andata invece in casa con il Pordenone, dove ci si augura di ritornare al successo casalingo, che ormai latita dal lontano 18 settembre dalla gara con il Cuneo vinta 1-0 con gol di Rossini dopo un minuto di gioco, dopo solo 3 pari e 3 sconfitte. Uno score interno che evidenzia le difficoltà della Giana a scardinare le difese avversarie quando è costretta ad inseguire, a recuperare lo svantaggio e neanche le assenze (Gasbarroni in primis) possono costituire un alibi. Troppi errori determinati da scarsa concentrazione e disattenzione, vedi Cremona o con la Propatria o con il Bassano, nonostante le buone prestazioni e se poi ci aggiungiamo un arbitro irritante, indisponente e provocatorio per entrambe le squadre ecco che la “frittata è fatta”.

Giana-Padova 1-2

Giana Erminio (3-5-2) Sanchez 6, Perico 5,5, Montesano 6, Polenghi 4,5 (Capano 57′ 6), Solerio 6,5, Rossini 6 (Romanini 80′ sv), Pinto 6,5, Biraghi 5 (Marotta 57′ 6,5), Augello 5,5, Perna 5,5, Bruno 5,5. A disposizione: Dini, Sosio, Costa, Bonalumi, Marotta, Brambilla, Sanzeni, Romanini, Capano, Grauso, Gasbarroni, Cogliati, Greselin . Allenatore: Cesare Albè.

Padova (3-5-2): Petkovic; Dionisi, Diniz, Favalli, Ilari, Bucolo, Medina da Silva, Corti, Petrilli, Altinier, Neto Pereira. A disposizione: Favaro, Dell’Andrea, Niccolini, Anastasio, Turea, Giandonato, Ramadani, Cunico, Aperi, Cucchiara. All. Pillon

Arbitro: Sig. Alessandro Meleleo di Casarano. Assistenti: Sigg. Alessandro Colinucci di Cesena e Rodolfo Zambelli di Finale Emilia.

Marcatori:  Altinier  (P) al 27′, Neto Pereira (P) al 47′, Bruno (G) al 75′.
Ammoniti: Perico (G) 39′, Dionisi (P) 43′, Neto Pereira (P) 87′, Diniz (P) 92′.