La Giana continua a non segnare e cade ancora, Brevi furioso a fine gara

• 27 Settembre 2021
  • Ivan Ferrari
  • 0

Giana Erminio- Albinoleffe: 0-1

Quinta giornata di campionato, ospite di turno l’Albinoleffe di mister Marcolini partita benissimo in stagione, entrambi i turni di coppa Italia passati e 10 punti in campionato, frutto di 3 vittorie ed 1 pareggio, grande ex della gara Jacopo Manconi, idolo assoluto della tifoseria biancazzurra.
Giana che si presenta alla partita dopo un trittico di partite da incubo (due di campionato ed una di Coppa Italia) fatto di sole sconfitte, servirà una scossa forte per gli uomini di Brevi
.

Cronaca:

Squadre schierate praticamente a specchio, assenza pesante quella di A. Corti per mister Brevi che schiera al suo posto Tremolada, torna Bonalumi al centro della difesa, in panchina Pinto al suo posto D’Ausilio, mentre sull’out mancino sorpresa Vono come esterno.
Tre cambi per mister Marcolini, Riva rileva Ntube, Michelotti al posto di Gusu e Genevier agirà in cabina di regia sostituendo Nichetti.

Primo squillo dell’Albinoleffe, calcio d’angolo battuto da Manconi, palla spiovente, impatta da solo Borghini che spedisce alto di poco.
Passano i minuti e sono ancora i seriani ad avere un’altra occasione, Michelotti crossa, Acella sporca la traiettoria ma la palla finisce comunque tra i piedi di Gelli che dal limite stoppa e calcia aprendo troppo il piattone destro, palla a lato, Zanellati in controllo.
Prima occasione anche per i biancazzurri, Cazzola serve Perico che di prima gira e trova Tremolada, il giovane attaccante lavora bene palla e calcia, parata di Pagno in angolo.
Ancora Giana che trova spazi, ribaltamento di fronte con Zanellati che serve Tremolada il quale imbecca D’Ausilio che controlla e calcia con il mancino, tiro rimpallato da Gelli che copre bene lo specchio.
Partita che scorre su buoni ritmi, ancora nessuna rete ma già qualche emozione.
Biancazzurri nuovamente in avanti, Vono conquista palla sulla linea di fondo sorprendendo Tomaselli, il numero 11 serve D’Ausilio al limite dell’area che stoppa e offre a Perna, l’attaccante controlla e calcia in diagonale, palla che attraversa tutta l’area piccola senza trovare nessuna deviazione e si spegne in fallo laterale.
Termina il primo tempo, una prima frazione equilibrata che non ha regalato reti ma molte emozioni.

Squadre in campo per la ripresa, nessun cambio per entrambe le formazioni.
Prima occasione della ripresa, Albinoleffe vicino al vantaggio, calcio d’angolo di Manconi, Riva colpisce da ottima posizione, palla a lato di pochissimo.
Giunti a metà ripresa i due allenatori provano a scuotere la partita con i cambi, poche le emozioni in questa frazione di gioco.
Ancora occasione per i seriani e ancora su calcio piazzato, sempre Riva che gira di testa una punizione dalla trequarti calciata dal numero 23 Gelli, palla non lontana dall’incrocio dei pali ma che termina fuori.
La partita si sblocca al 42‘, cross di Giorgione, sponda di Poletti e tap-in vincente di Ravasio, male Zanellati che reagisce troppo lentamente alla palla vagante in area piccola, 1-0 per i seriani, doccia gelata per la Giana.
Punizione dalla trequarti, Pinto batte in mezzo, Bonalumi sbuca sul secondo ed impatta in scivolata, palla alta sopra la traversa.
Termina dopo 4 minuti di recupero, vince l’Albinoleffe che si lancia sempre di più nelle zone alte della classifica, la Giana raccoglie ancora zero punti nonostante l’ottima gara giocata, sconfitte consecutive che diventano tre, servirà subito una reazione nel match infrasettimanale.

Il tabellino del match:

Formazioni:

Giana Erminio (3-4-1-2): Zanellati, Carminati (dal 22′ st Pirola), Bonalumi, Magli; Perico, Cazzola, Acella (dal 37′ st Pinto), Vono (dal 30′ Colombini); D’Ausilio (dal 22′ st Ferrari); Perna (dal 30′ st N. Corti), Tremolada. All. Brevi.
A disposizione: Avogadri, Casagrande, Pinto, Ferrari, Piazza, Gulinelli, N. Corti, Magri, Caferri, Pirola, Messaggi, Colombini.

Albinoleffe (3-5-2): Pagno, Borghini, Saltarelli, Riva; Tomaselli (dal 24′ st Poletti), Gelli (dal 33′ st Nichetti), Genevier (dal 41′ st Piccoli), Giorgione, Michelotti (dal 24′ st Miculi); Cori (dal 41′ st Ravasio) , Manconi. All. Marcolini.
A disposizione: Rossi, Facchetti, Nichetti, Piccoli, Ntube, Gusu, Ravasio, Poletti, Marchetti, Zoma, Miculi, Muzio.

Direttore di gara: Sig. Michele Del Rio di Reggio Emilia.
Assistenti: Vincenzo Pedone di Reggio Calabria e Francesco Collu di Oristano.

Marcatori: Ravasio 42′ st (A)

Cartellini:
Ammoniti: Carminati 7′ st (G), Tomaselli 15′ st (A), Magli 30′ st (G), Saltarelli 48′ st (A), Pinto 49′ st (G)
Espulsi: Nessuno

Recupero: 2′ pt+4′ st