• 29 Agosto 2022
  • Ivan Ferrari
  • 0

Gozzano-Giana Erminio: 0-1

Secondo impegno ufficiale stagionale, dopo la roboante vittoria casalinga contro lo Stresa, la Giana affronta fuori casa il Gozzano a cui si è recentemente aggiunto l’ex Vono.

Cronaca:

Mister Schettino schiera il suo Gozzano con il 4-3-3, Rao e Gemelli le due mezz’ali, Riccardo Vono l’ex di giornata gioca largo a destra nel tridente, Andrea Chiappella conferma il modulo della prima gara ufficiale contro lo Stresa, 3-5-2, Corno braccetto sinistro della difesa a 3, Ghilardi schierato mezz’ala destra, Perna affianca Fall in attacco.

Parte forte il Gozzano, Palma dopo una spizzata riceve in area e calcia in diagonale, palla a lato non di molto, Giana sorpresa in questa circostanza.
Biancazzurri che provano a costruire azioni pericolose, dialogano bene Lamesta, Perna e Fall.
Chance Gozzano, Vono scappa sulla sinistra e crossa in mezzo, sul secondo palo sbuca Sangiorgio che da buona posizione spedisce alto sopra la traversa.
Giana pericolosa, Marotta pennella su punizione dalla sinistra, Perna colpisce, Vagge para deviando in angolo.
Termina dopo 5 minuti un primo tempo equilibrato, biancazzurri inizialmente un po’ contratti, poi man mano la squadra gorgonzolese ha iniziato a proporre buone trame di gioco.
Squadre che rientrano per la ripresa, cambi da ambo le parti, nel Gozzano esce Palma ed entra De Filippo, la Giana sostituisce Messaggi e fa il suo ingresso in campo Brioschi.
Passa subito la Giana al 5Brioschi sfonda sull’out sinistro e crossa, palla che attraversa tutta l’area di rigore e trova sul secondo palo Fall che spinge il pallone in porta con il mancino, bell’azione e ottimo avvio dei gorgonzolesi, 0-1.
Altra chance per i biancazzurri, Lamesta batte l’angolo, Perna spizza sul primo palo, gran parata di Vagge.
Giana pericolosa in contropiede, Marotta imbuca per Fall che controlla ma calcia male con il mancino pressato da un difensore.
Brioschi incontenibile sulla fascia, supera l’avversario e mette a rimorchio per Perna che calcia con il destro, palla deviata in angolo da un difensore.
Calcio di punizione dalla trequarti per il Gozzano, palla che spiove in mezzo con Brondani che colpisce di testa verso la porta, gran parata di Pirola che devia sulla traversa poi in mischia risolve bloccando la sfera.
Ripartenza Giana, Calmi lancia Fumagalli che calcia sul primo palo, gran parata di Vagge che nega il raddoppio ai gorgonzolesi, bell’azione dei due neo entrati.
Bel lavoro di Brioschi sulla fascia, palla che arriva a Calmi, l’attaccante scodella sul secondo palo dove trova Fumagalli che spedisce alto, ottima occasione per il raddoppio.
Grande occasione per il Gozzano, De Filippo sulla fascia destra crossa basso e trova Sangiorgio sul secondo palo che manda incredibilmente fuori da pochi passi, si resta sullo 0-1.
Punizione dalla trequarti destra per il Gozzano, palla scodellata al centro, colpo di testa di Brondani che termina a lato.
Punizione di Vono dai 25 metri, Pirola in volo respinge in angolo.
Termina dopo 5 minuti di recupero, la Giana che passa il turno grazie alla rete di Fall, i biancazzurri vincono una partita emozionante e piena di spunti, un bel test in vista della prima giornata di campionato.

Il tabellino del match:

Gozzano (4-3-3): Vagge, Turato (dal 23′ st Molinari), Brondani, Dama (dal 35′ st Koaudio), Nicastri; Gemelli (dal 11′ st Pennati), Mazzotti, Rao (dal 23′ st Di Giovanni); Vono, Palma (dal 1′ st De Filippo), Sangiorgio. All. Schettino
A disposizione: Vallacchi, Scarpa, Montalbano, Kambo.

Giana Erminio (3-5-2): Pirola, Perico, Colombara, Corno; Caferri (dal 34′ st Ballabio), Ghilardi (dal 34′ st Gorghelli), Marotta, Lamesta, Messaggi (dal 1′ st Brioschi); Perna (dal 19’st Fumagalli), Fall (dal 19′ st Calmi). All. Chiappella.
A disposizione: D’Aniello, Previtali, Mandelli, Gaye.

Direttore di gara: Sig. Tassano Federico di Chiavari.
Assistenti: Pasquesi Greta di Rovigo e Liotta Riccardo di San Donà di Piave.

Marcatori: Fall 5′ st (Gi)

Cartellini:
Ammoniti: Turato 39′ pt (Go), Palma 45’+3 (Go), Rao 21′ st (Go), Sangiorgio 41′ st (Go)
Espulsi: Nessuno

Recupero: 5′ pt+ 6′ st