Scandicci
4
Goal
1
47' Fumagalli - 71' Fall - 84' Perna - 94' rig. Fall
Scorers
59' Brega

1

Trentatreesima giornata del Girone D, l’ospite di turno a Gorgonzola è lo Scandicci diciottesimo in classifica a quota 32 punti, società toscana che è a caccia di importanti punti salvezza e che arriva dal pareggio interno per 2-2 contro la Bagnolese.
Giana che invece arriva in campionato dalla sconfitta esterna contro la Sammaurese per 2-1 che le è costata la vetta del campionato in favore della Pistoiese che vincendo ha scavalcato i biancazzurri acquisendo il vantaggio di un punto.

Cronaca:

Primo squillo della Giana, Caferri riceve sulla destra, si accentra e calcia dal limite con il mancino, tiro debole blocca Timperanza.
Cecconi riceve dopo una respinta da calcio d’angolo e calcia, bella parata di Pirola che si distende e devia lateralmente.
Buon avvio di match, entrambe le squadre si sono rese pericolose e giocano ad un buon ritmo.
Gran lavoro di Messaggi che lavora palla e crossa con il mancino dalla sinistra, Ballabio si inserisce e devia sottorete, palla fuori.
Caferri si accentra, entra in area e calcia con il mancino, tiro deviato che termina in angolo.
Grande occasione per i biancazzurri, Pinto crossa da calcio di punizione sulla destra, la palla arriva a Fumagalli che controlla e calcia con il destro, palla destinata a finire in fondo alla rete ma Minotti di rientro dal fuorigioco viene colpito impedendo di fatto il vantaggio alla Giana.
Fase un po’ confusa del match, tanti errori tecnici e gioco poco fluido, la partita non riesce a decollare.
Termina dopo un minuto il primo tempo, match bloccato sullo 0-0, Scandicci che si chiude e Giana che non riesce a trovare i giusti spazi.
Squadre che rientrano in campo per la ripresa, nessun cambio per entrambe le formazioni, prime pedine però che iniziano a scaldarsi.
Giana in vantaggio al 2′, cross di Messaggi, respinta della difesa e bolide di destro di Tommaso Fumagalli che insacca l’1-0.
Pareggio dello Scandicci al 14′, cross di Paparusso e colpo di testa di Brega che svetta e piazza all’angolino, 1-1.
Fumagalli riceve e serve in mezzo Messaggi che in allungo prova a deviare il pallone che si spegne sul fondo.
Giana che prova a riprendere in mano la partita e a costruire azioni pericolose, lo Scandicci si difende e prova a ripartire in contropiede.
Tornano in vantaggio i biancazzurri al 27′, Lamesta dalla bandierina crossa per Fall che svetta di testa e schiaccia insaccando, gol al rientro in campo, 2-1.
Pirola si supera e nega il pareggio a Cecconi, bella parata del giovane portiere biancazzurro.
Giana che segna ancora, al 39′ il Mago scambia con Perna, cerca di superare il portiere ma Timperaanza chiude bene, sulla respinta si avventa Perna che con il destro insacca quasi a porta sguarnita 3-1.
Fall supera il diretto marcatore entra in area e calcia con il destro da posizione defilata, palla fuori.
Caferri serve Perna in profondità, l’attaccante biancazzurro controlla e calcia con il mancino, bella parata di Timperanza che devia in angolo.
Calcio di rigore per la Giana, Ballabio imbuca per Fall che crossa, fallo di mano di Francalanci, dal dischetto Fall contro Timperanza che intuisce ma non riesce a parare, doppietta al rientro in campo 4-1.
Termina dopo 4 minuti di recupero, succede tutto nella ripresa, la Giana segna, si fa riprendere e poi dilaga 4-1, un attacco Super con le 3 punte tutte a segno, il rientrante Fall, doppietta, un inossidabile Perna e un super Fumagalli timbrano la vittoria, Scandicci che ci ha creduto e aveva raggiunto il pareggio ma poi non ha retto l’offensiva della Giana, i biancazzurri così tornano ai tre punti in campionato.

Il tabellino del match

Formazioni:

Giana Erminio (4-4-2): Pirola, Caferri, Previtali, Minotti, Brioschi (dal 19′ st Colombara); Ballabio, Mandelli (dal 19′ st Lamesta), Pinto (dal 42′ st Gaye), Messaggi (dal 23′ st Fall); Fumagalli (dal 34′ st Piazza), Perna. All. Chiappella.
A disposizione: D’Aniello, Bassani, Calmi, Marotta.

Scandicci (4-4-1-1): Timperanza, Frascadore (dal 33′ st Saccardi), Paparusso, Sinisgallo, Ficini, Francalanci, Gianassi (dal 27′ st Gozzerini), Tacconi (dal 33′ st Di Blasio), Bartolozzi, Brega, Cecconi. All. Taccola.
A disposizione: Masini, Edu Mengue, Discepolo, Alfani, Grillo, Dainelli.

Direttore di gara: Sig. Giuseppe Maria Manzo di Torre Annunziata.
Assistenti: Niroy Emilio Gookooluk di Civitavecchia e Lorenzo D’Alessandris di Frosinone.

Marcatori: Fumagalli 2′ st (G), Brega 14′ st (S), Fall 27′ st e 45+4′ st (G) e Perna 39′ st (G)