1
Cartellini gialli
2

Giana Erminio-Pro Patria 1-1 a cura di Ivan Ferrari.

Dodicesima giornata di campionato, ospite a Gorgonzola c’è la Pro Patria, entrambe le formazioni sono reduci da un pareggio, entrambe 1-1 contro Piacenza in trasferta per la Giana e Pro Vercelli in casa per la Pro Patria. Partita ostica che nasconde molte insidie, entrambe le formazioni alla ricerca dei tre punti.

Cronaca:

Schieramenti a specchio, Brevi conferma il solito 3-5-2, sorprese, Caferri, Palazzolo e Perna dal primo minuto, mister Prina schiera a specchio i suoi tigrotti, Bertoni in regia, Stanzani a sostituire Piu infortunato.

Pro Patria subito in vantaggio al 6′ minuto, lancio di Pierozzi, sponda di Parker per Stanzani perso da Magli, il numero 7 controlla da solo davanti a Zanellati e calcia con il destro, portiere battuto e vantaggio dei tigrotti, 0-1 il risultato. Superato ampiamente il primo quarto di gara, partita lenta e senza particolari emozioni, la Pro Patri conduce grazie all’unica occasione da rete del match. Altro squillo bustocco, Stanzani ci prova da lontanissimo, palla alta sopra la porta difesa da Zanellati. Termina dopo 2 minuti di recupero un primo tempo scialbo, Giana che non ha reagito bene al vantaggio dopo pochi minuti di Stanzani. Squadre che tornano in campo per la ripresa, cambio per Oscar Brevi che inserisce Ferrari e sostituisce Acella, unico ammonito del match, nessun cambio invece per Prina che riconferma l’undici iniziale. Primo vero squillo della Giana, triangolo Caferri-Vono sulla fascia destra, cross preciso per Perna che colpisce di testa e manda fuori, biancazzurri che ci provano. Risponde subito la Pro Patria, cross bellissimo di Fietta e colpo di testa splendido di Nicco, super risposta di Zanellati. Rigore per la Giana, sponda di Carminati, Tremolada viene steso in area da Fietta, per l’arbitro è calcio di rigore, Perna dal dischetto glaciale calcia sotto la traversa battendo Caprile, 1-1 e minuti finali che si fanno roventi. L’arbitro decreta 5 minuti di recupero, Giana che ora tenta di vincere la gara. Termina con l’ennesimo 1-1 della stagione, match non bello dal punto di vista delle occasioni ma ad alta tensione agonistica.

Il tabellino del match:

Formazioni:

Giana Erminio (3-5-2): Zanellati 6,5, Pirola 6 (dal 38′ st Carminati 6,5), Bonalumi 6, Magli 5 (dal 7′ st Magri 6); Caferri 6, Cazzola 5,5, Acella 6 (dal 1′ st Ferrari 5,5), Palazzolo 6 (dal 21′ st D’Ausilio 6), Vono (dal 21′ st Colombini 5); Perna 7, Tremolada 6,5. All. Brevi. 6 A disposizione: Avogadri, Casagrande, A. Corti, Piazza, Gulinelli, N. Corti, Messaggi.

Pro Patria (3-5-2): Caprile 6, Sportelli 6, Boffelli 6,5, Saporetti 6,5; Pierozzi 6, Nicco 6,5 (dal 33′ st Brignoli S.V), Bertoni 6,5, Galli 6 (dal 15′ st Fietta 5), Pizzul 5,5 (dal 29′ st Colombo 6); Parker 6,5, Stanzani 7 (dal 33′ st Banfi 5). All. Prina. 6 A disposizione: Mangano, Molinari, Banfi, Bergamo, Ghioldi, Ferri, Castelli.

Direttore di gara: Sig. William Villa di Rimini. Assistenti: Giacomo Bianchi di Pistoia e Federico Linari Minafra di Firenze.

Marcatori: Stanzani 6′ pt (P), Perna 43′ st rig. (G)

Cartellini: Ammoniti: Acella 22′ pt (G), Pizzul 18′ st (P), Pierozzi 38′ st (P) e Brevi per proteste. Espulsi: Nessuno

Recupero: 2′ pt+5′ st