5 Febbraio 2022 - 14.30 Stadio Città di Gorgonzola Serie C Girone A 25ª giornata
Juve U23
2
Goal
0
48' Tremolada - 65' D'Ausilio

Giana Erminio-Juventus U23: 2-0 a cura di Ivan Ferrari

Juventus U23 ospite di turno a gorgonzola, bianconeri che arrivano dal buon pareggio contro la Triestina, Giana che invece deve necessariamente rialzarsi e far punti dopo la brutta sconfitta interna contro il Mantova.

Cronaca:

Modulo confermato per la Giana di mister Contini che si affida ancora a Ferrari e Zanellati, unici due titolari ad essere partiti nell’undici iniziale nelle tre partite di questa settimana, davanti torna titolare N. CortiLamberto Zauli sceglie di mettere in campo tutta la fantasia possibile per la sua JuveIocolano ala sinistra, Soulè trequartista a supportare Brighenti.

Prima fase di studio, buoni ritmi di gara anche se le squadre per ora non provano a farsi male.
Metà del primo tempo che se ne è andato, partita frizzante anche se fino a questo momento latitano le occasioni da rete.
Scambi rapidi al limite dell’area, Brighenti imbecca Iocolano che controlla e calcia, tiro contratto e deviato in angolo da Magli, primo sussulto bianconero.
Rimessa laterale battuta da Iocolano che serve Brighenti, l’esperto centravanti serve Compagnon all’interno dell’area che calcia, palla dritta addosso a Zanellati bravo a chiudere.
Termina la prima frazione di gara dopo 2 minuti di recupero, un buon primo tempo con poche occasioni da rete, si va a riposo sullo 0-0.
Squadre che tornano sul terreno di gioco per la ripresa, cambio per mister Contini che inserisce Pinto al posto di Perico che agirà nell’insolito ruolo di terzino destro, nessun cambio per Zauli.
Vantaggio lampo della Giana al 2‘ minuto: angolo battuto da D’AusilioBonalumi sponda, Magli devia, Israel respinge sulla traversa, Tremolada è il più lesto di tutti e ribadisce in rete, 1-0 per i biancazzurri.
Occasione Juventus, scambio ravvicinato BrighentiLeone, il giovane centrocampista controlla in area e calcia sul primo palo, Zanellati attento respinge.
Raddoppio Giana al 20‘! Contropiede perfetto dei biancazzurri, Panatti gran giocata per D’Ausilio che allarga per A. Corti, il neo entrato punta l’area e serve l’accorrente D’Ausilio che di prima incrocia nell’angolino basso, 2-0 per i gorgonzolesi.
Subito l’occasione per riaprire il match, angolo di Iocolano, spizzata di PoliBrighenti e Zanellati si avventano entrambi sul pallone, palla che sbatte sul palo, l’arbitro ferma il gioco, fallo sul portiere biancazzurro.
Possibile ulteriore svolta del match al 26‘, Barbieri si inserisce e cade in area, simulazione del giovane esterno bianconero che riceve il secondo giallo e finisce anzitempo sotto la doccia, ora per la Giana la partita si mette in discesa.
Contropiede stupendo di D’Ausilio che si invola da solo verso la porta avversaria, arriva al limite dell’area e serve Colombini che si fa ipnotizzare da Israel, chance per il 3-0 dei biancazzurri.
D’Ausilio incontenibile, corre per sessanta metri palla al piede, salta Palumbo e calcia con il mancino, Israel si distende e para anche questa, portiere bianconero protagonista nel finale del match.
Termina dopo 5 minuti di recupero, una grande Giana batte 2-0 la Juventus U23, succede tutto nella ripresa, Tremolada prima, D’Ausilio poi sanciscono la quarta vittoria stagionale che porta i biancazzurri a quota 22 punti.