1
Cartellini rossi
1

Giana Erminio-Bagnolese: 1-1

Decima giornata di campionato, l’ospite di turno a Gorgonzola è la Bagnolese compagine emiliana che gioca per ottenere una salvezza tranquilla, sono 5 i punti in classifica per gli ospiti che arrivano a questo match dopo la sconfitta casalinga di misura contro il Lentigione.
Giana che arriva a questa gara dopo la vittoria in trasferta a Forlì, biancazzurri che perdono Fumagalli per squalifica, ma ritrovano Calmi di rientro dall’infortunio.

Cronaca:

Buon ritmo in avvio, Giana che gioca e cerca trame offensive, la bagnolese pressa e prova a colpire in ripartenza.
partita bloccata, gli ospiti si difendono in massa, i biancazzurri faticano a trovare spazi.
Fall lanciato in profondità, buco del difensore, l’attaccante biancazzurro calcia dal limite con il destro, palla deviata in angolo da un difendente emiliano.
La Giana trova il vantaggio al 31′, Lamesta crossa di prima, Mandelli calcia, respinta, Messaggi da fuori pennella con il destro all’incrocio dei pali, imparabile, 1-0, terza rete in campionato per il giovane esterno biancazzurro.
Fall ancora imbeccato in profondità, tocco sotto a scavalcare Auregli, salvataggio sulla linea.
Termina dopo due minuti di recupero un primo tempo che vede la Giana comandare grazie alla gran rete di Messaggi, partita tatticamente bloccata con la Bagnolese che si difende con quasi tutti gli effettivi, la Giana cerca di scardinare la retroguardia avversaria tramite il tanto palleggio.
Squadre che rientrano in campo per la ripresa, nessun cambio per entrambe le formazioni, ma iniziano a scaldarsi le prime pedine.
Ospiti con più convinzione in questo secondo tempo, i biancazzurri continuano a fare gioco e ora potrebbero sfruttare gli eventuali spazi concessi dagli emiliani.
Occasione Bagnolese, Mhadhbi crossa dalla trequarti sinistra da calcio di punizione, stacca di testa Uni, parata di Pirola.
Clamoroso rigore concesso alla Bagnolese, presunto fallo di Perna, al 35′ dal dischetto Tzvetkov contro Pirola, rete, 1-1, clamoroso abbaglio dell’arbitro.
Espulso Bertozzini per gomitata su Fall, parapiglia in atto a Gorgonzola, non si gioca da una manciata di minuti.
Manata di Fall e rosso diretto, non si gioca più, continue perdite di tempo degli emiliani.
Termina dopo 6 minuti di recupero, una partita innegabilmente condizionata dal rigore concesso alla Bagnolese, biancazzurri che però nella ripresa non hanno giocato un buon calcio schiacciandosi troppo pur non subendo, gorgonzolesi che mantengono la vetta solitaria ma che non sfruttano l’occasione per allungare e perdono per squalifica Fall e Marotta, Bagnolese che torna a casa con un punto conquistato in casa della capolista.

Il tabellino del match:

Formazioni:

Giana Erminio (3-5-1-1): Pirola, Perico, Colombara, Corno (dal 24′ st Perna); Caferri, Lamesta, Marotta (dal 44′ st Calmi), Mandelli (dal 17′ st Pinto), Messaggi (dal 44′ st Brioschi); Ghilardi (dal 24′ st Minotti); Fall. All. Chiappella.
A disposizione: D’Aniello, Ballabio, Gorghelli, Previtali.

Bagnolese (3-5-2): Auregli, Capiluppi, Bertozzini, Uni; Ghizzardi, Saccani, Riccelli (dal 22′ st Mhadhbi), Rustichelli, Calabretti (dal 22′ st Bruno); Parracino (dal 30′ st Mercadante), Tzvetkov (dal 42′ st Vezzani). All. Gallicchio.
A disposizione: Giaroli, Bonacini, Marani, P. Ferrara, S. Ferrara.

Direttore di gara: Sig. Carlo Palumbo di Bari.
Assistenti: Simone Mino di La Spezia e Michele Troina di Genova.

Marcatori: Messaggi 31′ pt (G) e Tzvetkov 35′ st rig. (B)

Cartellini:
Ammoniti: Colombara 14′ pt (G), Calabretti 27′ pt (B), Marotta 37′ pt (G), Capiluppi 2′ st (B), Rustichelli 33′ st (B), Perna 44′ st (G)
Espulsi: Bertozzini 39′ st (B)

Recupero: 2′ pt+ 6′ st