Giana Erminio Alcione Milano 2-1

Giana Erminio
2 - 1
Alcione Milano
2 Novembre 2022 - 14.30 Stadio Città di Gorgonzola Coppa Italia Serie D 32ª di finale
Statistiche della partita
Squadre
2
Goal
1
27' Mandelli - 72' Corno
Scorers
43' Pio Loco

Giana Erminio-Alcione:

Trenduesimi di finale di Coppa Italia, a Gorgonzola l’ospite di turno è l’Alcione, società milanese molto ambiziosa che milita nel girone B.
Giana che deve riscattare la sconfitta esterna di Carpi, la prima in stagione, Alcione che arriva invece da un buon pareggio contro la Casatese.

Cronaca:

Pronti via, dopo 4 minuti Bangal colpisce il palo, servito da una punizione, calcia con il destro di prima intenzione e colpisce il legno opposto.
Risposta Giana all’11’, Mandelli, dopo una respinta della difesa, controlla e calcia con il mancino dal limite dell’area, parata di Spada che si salva grazie all’aiuto di un difensore in angolo.
Ancora biancazzurri al 13′ Brioschi serve basso per Fall, il Mago viene anticipato e la palla si stampa sul palo, sull’angolo che ne segue, Corno colpisce male con il mancino.
Chance per i milanesi al 19′, palla che scorre sul secondo palo dove Bangal calcia dopo un rimpallo, palla fuori.
Vantaggio Giana al 28′, Previtali spizza per Mandelli che controlla e dal lato destro dell’area calcia ad incrociare, bel gol, il primo in stagione, 1-0.
Brioschi si invola sulla fascia mancina, palla per Fall che controlla e conclude in porta, parata di spada, buona occasione al 33′.
Fall ci prova direttamente sa calcio di punizione, respinta di Spada al 36′, sulla respinta si avventa ancora Fall, servito da Corno, che controlla salta l’uomo e calcia, blocca ancora Spada.
Al 37′ grande occasione per i gorgonzolesi, Fall servito da Ghilardi mette palla bassa sul secondo palo dove arriva Fumagalli che calcia a botta sicura sul primo palo, gran salvataggio sulla linea di un difendente ospite.
Pareggio Alcione al 43′, Palla che sbuca in area dove Pio controlla e batte D’Aniello in uscita, 1-1.
Termina senza recupero la prima frazione di gioco, una buona Giana che è prima passata in vantaggio e poi è più volte andata vicino alla rete subisce la rete del pari a pochi minuti dalla fine del primo tempo.
Squadre che tornano in campo per la ripresa, doppio cambio per la Giana che sostituisce Minotti e Colombara per Perico e Caferri, nessun cambio invece per gli ospiti.
Giana che parte forte e con qualche iniziativa di Fumagalli conquista una serie di calci d’angolo.
Palla mossa da calcio d’angolo al 9′ Lamesta riceve da fuori area e piazza sul secondo palo, Spada attento devia in angolo.
Biancazzurri pericolosi al 13′, palla respinta da un difensore milanese e arriva a Ghilardi che calcia con il sinistro dal limite dell’area, palla fuori.
Torna avanti la Giana al 27′, Ghilardi crossa da calcio d’angolo, spizza Perico sul primo palo per Corno che da solo sul secondo palo deposita in rete di testa.
Gran giocata di Calmi al 31′, l’attaccante biancazzurro riceve sull’out di destra salta l’uomo e calcia con il mancino, traversa e palla che termina fuori.
Occasione Alcione, al 37′ Morselli imbuca per Pio che calcia con il destro sul primo palo, parata di D’Aniello.
Termina dopo 5 minuti di recupero la Giana vince e passa al turno, decidono le due reti di Mandelli e Corno, in mezzo il momentaneo pareggio dell’Alcione con Pio, biancazzurri che si riprendono subito dopo la prima sconfitta stagionale e che adesso prepareranno al meglio la trasferta di Lentigione.