6

1
Cartellini gialli
1

Trentottesima e ultima giornata del Girone D, i biancazzurri sono ospiti dell’Aglianese ottava in classifica a quota 50 punti, squadra toscana che arriva dal pareggio esterno per 1-1 a Prato.
Giana che invece arriva dal largo 4-0 casalingo contro il Corticella che, grazie anche al contemporaneo pareggio della Pistoiese, ha permesso ai biancazzurri di vincere il campionato e tornare in Serie C.

Cronaca:

Partita lenta, con poche emozioni entrambe le squadre non hanno più nulla da chiedere al campionato.
La Giana passa al 19′, cross dalla bandierina di Calmi, svetta Messaggi al centro dell’area e di testa devia all’angolino, 0-1.
Ghilardi lavora bene palla e calcia con il sinistro da fuori area, palla che termina sul fondo.
Brioschi riceve da Mandelli sulla sinistra e calcia con il mancino dal limite, parata di Spurio che devia in angolo.
Bell’azione dell’Aglianese, cambio gioco per Veneroso che di prima appoggia per Remedi, il centrocampista, ex di turno, gira in mezzo per Mariani che viene anticipato da Piazza che grazie ad un bell’intervento devia in angolo.
Termina senza recupero un primo tempo equilibrato e senza troppe emozioni, gara corretta, sbloccata da un bel colpo di testa di Messaggi.
Squadre che rientrano in campo per la ripresa, nessun cambio per entrambe le formazioni, prime pedine però che iniziano a scaldarsi.
Ritmi bassi anche nella ripresa, le due squadre provano a giocare e ad imbastire azioni, i due allenatori iniziano anche ad effettuare le prime sostituzioni.
Mattiolo crossa dalla bandierina e trova sul secondo palo De Sagastizabal che colpisce di testa ma manda fuori.
Termina dopo 3 minuti di recupero, la Giana batte l’Aglianese grazie alla rete di Messaggi, toscani che hanno provato a imbastire azioni ma che non hanno trovato la rete, vittoria che porta i biancazzurri a quota 80 punti in classifica.

Il tabellino del match

Formazioni:

Aglianese: Spurio, Remedi (dal 21′ st De Sagastizabal), Torrini (dal 39′ st Perugi), Veneroso (dal 40′ st David), Montuori, Grilli, Pardera, Baggiani (dal 14′ st Mattiolo), Fiaschi, Pantano, Mariani.
All. Baiano.
A disposizione: Luci, Bigica, Oliveri, Donnarumma.

Giana Erminio (4-3-3): Magni, Bassani (dal 33′ st Caferri), Piazza, Perico, Brioschi; Lamesta (dal 33′ st Fall), Gaye, Mandelli; Ghilardi (dal 9′ st Gorghelli), Calmi (dal 22′ st Perna), Messaggi (dal 22′ st Fumagalli). All. Chiappella.
A disposizione: D’Aniello, Marotta, Ballabio, Colombara.

Direttore di gara: Sig. Michele Coppola di Castellammare di Stabia.
Assistenti: Antonio Giangregorio di Padova e Davide Fenzi di Treviso.

Marcatori: Messaggi 19′ pt (G)