Botta e risposta tra Rabbi e Carminati, la Giana ancora una volta non va oltre il pareggio.

• 24 Ottobre 2021
  • 0

Piacenza-Giana Erminio: 1-1

Sfida salvezza, punti pesanti in palio, la Giana è ospite dei biancorossi emiliani, gara valida per l’undicesima giornata del campionato di Serie C girone A, punti che pesano molto dato che entrambe le squadre non hanno approcciato benissimo in questo inizio di campionato.
Giana reduce dalla sconfitta esterna di Vercelli mentre il Piacenza è tornata sconfitta dalla trasferta bolzanina contro il Sudtirol, squadre dunque in cerca di rivalsa.

Cronaca:

Schieramenti praticamente a specchio, mister Scazzola sceglie il 3-5-2, torna Cesarini dalla squalifica, Parisi e Gonzi agiscono da quinti, Brevi per la sua Giana opta ancora per il 3-5-2, torna A. Corti dal primo minuto, così come Carminati si riprende il posto da terzo di destra, Vono spostato a destra in sostituzione di Perico mentre come quinto di sinistra agisce Colombini.
Primo squillo biancazzurro, Vono riceve dai 25 metri e calcia forte con il mancino, palla fuori non di molto, Pratelli si distende in tuffo e guarda la sfera uscire.
Il Piacenza prova a comandare il gioco ma finora per Zanellati non ci sono stati pericoli, ospiti che si difendono e cercano le ripartenze fatte fino questo momento molto bene.
Ancora Giana pericolosa quando siamo quasi al tramonto del primo tempo, A. Corti imbeccato tra le linee controlla e calcia, parata di Pratelli che devia in fallo laterale.
Fulmine a ciel sereno per la Giana, al 43‘ il Piacenza alla prima occasione passa, buco di Colombini, Parisi crossa teso, rimpallo sulla linea di porta, il più lesto di tutti è Rabbi che dopo un rimpallo con Magli mette in rete a porta sguarnita, 1-0 per i biancorossi.
Termina senza recupero la prima frazione di gioco con i biancorossi in vantaggio.
Riparte la ripresa, stessi ventidue iniziali in campo, ancora nessun cambio nelle due formazioni.
Occasione Giana quando siamo a quasi a metà ripresa, Vono crossa dalla sinistra, respinta con palla che termina tra i piedi di D’Ausilio che calcia con il mancino, ottima respinta di Pratelli.
Minuto 26 i biancazzurri pareggiano, Punizione di D’Ausilio, palla spizzata da Magli sulla quale interviene Carminati che prima di testa e poi in estirada deposita in rete, 1-1 a Piacenza.
Piacenza che prova a riportarsi avanti, Suljic ci prova direttamente da calcio di punizione, palla alta sopra la porta difesa da Zanellati.
Calcio d’angolo per i padroni di casa, cross sul primo palo con Dubickas che anticipa tutti, palla alta non di molto.
Termina dopo 4 minuti di recupero, finisce 1-1 il match, una rete per tempo, un punto a testa, punto che smuove la classifica ma che lascia entrambe le squadre con l’amaro in bocca.

Il tabellino del match:

Formazioni:

Piacenza (3-5-2): Pratelli, Nava, Codromaz, Marchi (dal 37′ st Simonetti); Parisi, Corbari, Marino, Bobb (dal 13′ st Suljic), Gonzi (dal 32′ st Giordano); Rabbi (dal 32′ st Dubickas), Cesarini. All. Scazzola.
A disposizione: Libertazzi, Tafa, Angileri, Lamesta, Burgio, De Grazia, Spini, Gissi.

Giana Erminio (3-5-2): Zanellati, Carminati (dal 28′ st Pirola), Bonalumi, Magli; Vono (dal 38′ st Magri), Cazzola, Acella, Ferrari, Colombini (dal 18′ st Messaggi); Tremolada (dal 38′ st N. Corti), A. Corti (dal 18′ st D’Ausilio). All. Brevi.
A disposizione: Avogadri, Casagrande, Perna, Piazza, Gulinelli, Caferri.

Direttore di gara: Sig. Matteo Cianci di Carrara,
Assistenti: Marco Pilleri di Cagliari e Francesco Piccichè di Trapani.
Quarto uomo: Jules Roland Andeng Tona Mbei di Cuneo.

Marcatori: Rabbi 43′ pt (P), Carminati 26′ st (G).

Cartellini:
Ammoniti: Magli 7′ pt (G), Cazzola 26′ pt (G), Marchi 29′ pt (P), Gonzi 37′ pt (P), Messaggi 49′ st (G).
Espulsi: Nessuno

Recupero: 0’pt+4’st