Giana Erminio: tutte le combinazioni per l’accesso ai play off

Giana Erminio combinazioni accesso play off serie c girone a
  • 30 Aprile 2018
  • 1

A 90′ minuti dal termine della stagione regolare, si conoscono già i nomi delle 7 squadre che hanno già il pass per i play off: la Robur Siena, il Pisa, la Carrarese, il Monza, la Viterbese, l’Alessandria e il Piacenza.

Viterbese-Pontedera

La squadra di Albè ha molte più chance di passare perché tutti gli scontri diretti sono favorevoli ai Biancazzurri:
– con la Pistoiese vittoria in casa e pareggio fuori (4 punti);
– con il Pontedera vittoria in casa e pareggio fuori (4 punti);
– con la Lucchese una vittoria a testa, ma con il vantaggio della differenza reti negli scontri diretti (3 punti);
– con l’Olbia una vittoria a testa con lo stesso punteggio di 3 a 0, ma con il vantaggio della differenza reti generale (3 punti).

Ecco i casi in cui la Giana Erminio si qualifica.

se vince contro l’Arzachena, con 48 punti non può essere scavalcata;
se pareggia e la Lucchese non vince in casa contro la Pro Piacenza, in questo caso solo l’Olbia potrebbe raggiungerla ma a parità di punti e reti nello scontro diretto, ha una differenza reti generale migliore;
se pareggia e una tra Pistoiese e Pontedera perde, in questo caso a parità di punti (46) la Giana è in vantaggio nello scontro diretto;
se perde passa nel caso in cui sia Lucchese che Olbia non riescano a vincere.

Persino in tutte le classifiche avulse sarebbe in vantaggio (tra parentesi i punti nella classifica avulsa) :
46 punti finali con 4 squadre Giana (11), Olbia (10), Pistoiese (6) e Pontedera (5) (la Lucchese non può arrivare a 46);
46 punti finali con 3 squadre Giana (7), Olbia (6) e Pontedera (4);
46 punti finali con 3 squadre Giana (7), Olbia (7) e Pistoiese (2), la differenza reti è Giana 7/4 Olbia 5/4;
46 punti finali con 3 squadre Giana (8), Pistoiese (5) e Pontedera (2);
46 punti finali con 2 squadre Giana (3), Olbia (3), la differenza reti è pari nello scontro diretto mentre la classifica generale vede la Giana a +3 Olbia -10;
46 punti finali con 2 squadre Giana (4), Pistoiese (1);
46 punti finali con 2 squadre Giana (4), Pontedera (1).

Lucchese-Olbia        3-0  1-1

Di seguito una simulazione degli accoppiamenti aggiornati alla 37ª giornata di campionato:

GIRONE A – Play Off

1° posto: LIVORNO (promosso in serie B)
2° posto e qualificata ai quarti di finale: ROBUR SIENA
3° posto e qualificata al 1° turno della fase play-off nazionale: PISA

Griglia FASE PLAY OFF DEL GIRONE:
4° posto e qualificata al secondo turno play-off del girone: CARRARESE
Alessandria 7° posto ma qualificata al 1° turno della fase play-off nazionale in quanto vincitrice della Coppa Italia

5 vs 11: MONZA – GIANA
6 vs 10: VITERBESE – PONTEDERA
8 vs 9: PIACENZA – PISTOIESE

In caso di accesso ai play off, l’avversaria sarà una tra Carrarese, Monza, Viterbese e Piacenza. Si giocherà in gara unica in trasferta con il passaggio al 2° turno solo in caso di vittoria. Con il pareggio non ci saranno tempi supplementari o rigori ma passa la squadra di casa per la migliore classifica nella stagione regolare.